※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に持たせるお弁当、コンビニ弁当ありですか?来週出産で入院するん…

幼稚園に持たせるお弁当、コンビニ弁当ありですか?

来週出産で入院するんですが
その間上の子は1週間預りで幼稚園に行きます。
夏休みなので給食がなく、、、
でも旦那は料理作れません🌀🌀

コンビニ弁当を詰め替えるか、、、
それかまだ全部冷食の方がマシですか?

ほんと料理系に関してはなんも出来ないので不安しかないです😥

コメント

6み13な1

詰め替えるなら、アリです。

次女の通う幼稚園が、長期休暇は在園児が居れば小3まで預かり保育対象となります。次女は給食が出るので、長女について相談したら(買い弁はありか、の相談)渋い顔されて「詰め替えるなら…」と言われました。なので、詰め替えるならアリかな…と思います。

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
きなこ

全部冷食にします!   

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

全く同じことが先週ありました〜!!!!
夫の旅行スキルはゼロです。ハンバーグ焼くだけ(成型済みのやつ)とかも出来ませんでした。
卵焼きとウィンナーの焼き方だけレクチャーしてあとは冷食詰めさせました☺️なんなら卵焼きも冷凍の売ってるし、レンチンのやり方だけ教えたら大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとご飯はパックご飯詰めさせました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫さん、この機会におにぎりやせめてご飯炊くだけでも覚えてくれたらいいですね😭

冷凍でもコンビニ詰め替え大丈夫ですよ!

園的には手作りで〜といいますが、実際にお弁当箱に入ってたらわからないし、わかってもお母さん妊娠されているの知ってるから察しますよ!

園で働いている時そのままコンビニ弁当持ってきた子がいて、流石に詰め替えてあげてと保護者に話しました🥹
なので詰め替えるなら全然オッケーです👌

咲や

卵焼き、かまぼこ売り場に置いてたりしますので、それもアリですよ😊
コンビニ弁当詰め替えても、子供が好きなメニューがそんなにないので、冷凍食品と冷蔵やスーパーの惣菜を駆使するのがいいと思います