風邪ひいて内科受診したら咳止めを漢方で出されました初めてだから怖い…
風邪ひいて内科受診したら咳止めを漢方で出されました
初めてだから怖いと伝えましたが大丈夫大丈夫と言って漢方を処方
家に帰って飲んだのですが、嘔吐いてしまい全て戻してしまいました
苦いとかは感じなかったんですが、どう飲んだらいいですか?
2種類あって、最初のは口にザーと入れてから経口補水液でグビっと行けたんですが、2個目が半分も入れられずにオエッて感じでその後も胃の中のものが全て出てきました
ヘルプです
- 初めてのママリ(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)

みん
漢方私も苦手です😵
オブラートに包むとまだ飲みやすいかもです!

こうまま
アイスとかにかけたりは出来ますか?
あとプリンのカラメル部分にかけると苦味はマシかも。
パワープレイで行くならカレールーかな…やつも香辛料なので…

はじめてのママリ🔰
先に水を含んで漢方入れてまた水飲んで飲み込んでいます。
子供用の粉薬用ゼリーに混ぜて飲む、オブラートにつつむ、などばどうですか?
咳止めに漢方はよく処方されます。

ソースまよよ
妊娠中でエキス剤の漢方は飲みにくいですよね😅錠剤もありますよ💡
院内処方ですかね?🤔薬局さんとかでもらったのなら、薬剤師さんに相談されてもいいと思います🙂↕️錠剤だと6錠とか多くなってしまうかもしれませんが😅
-
初めてのママリ
錠剤になるだけでそんなに増えるんですか!?昼の分飲んでも戻すようだったら薬剤師に電話して見ますm(_ _)m
- 50分前
-
ソースまよよ
なんか、手のひらでジャラジャラさせながら飲んだ記憶あります😅
私はエキス剤(顆粒)3gとかだと変なとこ入ってむせちゃうので、錠剤にしてもらってました🙂↕️後味も嫌だったので、一口チョコとかで消してました😋
体調不良との事で、流し見で大丈夫です🙆♀️お大事に🙏👋- 42分前
コメント