コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と乳首は母乳実感
保湿はアトピタ
ボディソープもアトピタ
洗剤はさらさ
使ってました!うちの子にはあっていて肌荒れとかもなかったのでおすすめです🙋

かえる
哺乳瓶、乳首は母乳実感にしました!母乳が出るか、ミルクかわからなかったのでとりあえず2本買いました!
保湿はキューピーちゃんが買いてある牛乳石鹸のポンプタイプのもの、ソープはピジョンの泡ボディソープを買いました!
赤ちゃん用洗剤はさらさ買いましたが、なくなってからは普通の洗剤使ってて全然問題なしです👌
-
あり
ありがとうございます!😭
私も分からないのでとりあえず2本にします🥺何ミリのやつ買いましたか?🤔- 2時間前
-
かえる
160mlと240mlを1つずつ買いました🍼
1人目の退院後は母乳+搾乳を飲ませていたので160mlを1本買い足しました!入院中に母乳やミルクがどんな感じかある程度わかると思うので、家族に買ってきてもらったり自分でAmazonで買ったりしても全然遅くないと思います👏🏻- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ソープと赤ちゃん用洗剤については、シャボン玉石鹸っていう会社が出しているベビー用泡タイプの全身ソープと洗剤がめちゃくちゃオススメです!✨
元々無添加で食べても害の無い石鹸を作っている会社なので、赤ちゃん用のベビーソープも優しいですし、乾燥しづらいです☺️
肌トラブル0でした!
その他、哺乳瓶と乳首などは強いオススメはないですが
うちはピジョンの母乳実感使っていて特に不便はなかったです!
-
あり
すごい!調べてみます😳
ありがとうございます😭😭- 2時間前

まぁみ
哺乳瓶などは、母乳実感
保湿やボディソープは、ママアンドキッズ
洗剤はさらさ
使ってました😊

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と乳首は母乳実感、アロベビー、食器用洗剤と洗濯用洗剤は赤ちゃんも使えるもので大人と兼用、にしました!哺乳瓶はスポンジ分けてよくすすいで消毒すれば問題ないみたいなので!
赤ちゃん専用のもの揃えると物が倍になるので、新生児の最初から兼用できるものは兼用してます✨

m_mama
哺乳瓶に関してはPigeonと母乳実感を用意して使ってました🍼
ベビー用のソープや保湿剤は、手に入りやすくて実際に産院でも使用されていたPigeonのものを使ってました!保湿剤も乳液タイプのものだったので、ベビー用のワセリンも追加して保湿してました🧴🫧
洗濯洗剤に関しては普段使ってるものを調べたら赤ちゃんの衣類でも大丈夫だったので、そちらを使用してました!
哺乳瓶用の洗剤に関しては、こちらも市販の普段使用しているもので100均なとで売っている哺乳瓶用のスポンジで洗いその後ミルトン消毒してました✨
あり
ありがとうございます!😭
参考にさせて頂きます😭