はははー🤦♀️ボーナスないでーす🙃🙃🙃手取りも低いのに🙃w 同じようなママさん🙌🏻🙌🏻慰めあいましょう👭👭👭笑
はははー🤦♀️ボーナスないでーす🙃🙃🙃手取りも低いのに🙃w 同じようなママさん🙌🏻🙌🏻慰めあいましょう👭👭👭笑
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
apple
はーい🙋🙋🙋🙋🙋🙋♂️🙋♂️ないです🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️✨
ゆう
うちも手取り低い上にボーナスありません🙄🙄🙄今日小児科行った時に、受付の人がボーナスの話してて辛くなりました〜!笑
-
くっくでみ
同じです👭👭笑 ボーナスの時期とかほんと憂鬱ですよねー🕺🏻テレビとかでも言ってるし、こんにゃろーってなります🕺🏻🕺🏻💥💥笑
- 6月10日
-
ゆう
本当憂鬱になります🙄🙄ただでさえブラックで日頃からいいように使われてるのに、ボーナスないなんて‥ここでも減額されたとか書き込んでた方見かけて、うちは低収入でまずボーナスねーけどな🙄ってなりました(笑)
- 6月10日
ラズベリーリーフ
ボーナス?
なんですかそれ?状態です😭😭😭😭
-
くっくでみ
ほんとそれ!🙌🏻笑 我が家には無縁でございます🙌🏻
- 6月10日
Mmm☆
はいはーーーい!🤚
只今育休中‼️雇用保険もないので収入ゼロです…ちーーーん。🙁
復帰予定の4月までどうやって生き延びればいいんだ…。。不安しかない。
-
くっくでみ
旦那様の収入もゼロってことですか?😨😨
- 6月10日
-
Mmm☆
いえいえ♡w
私自身がです!!
妊婦になる前に育産休中も給料の何パーか毎月収入があると説明されてたのにいざ産休に入る直前に、パートさんは雇用保険に加入してないからないよー‼︎と言われ…絶望でした。- 6月10日
-
くっくでみ
えぇーそれは話がちがいますね😑
- 6月10日
退会ユーザー
ボーナスってなんですか??
ぼー🍆??(爆笑)
手取りも低いわボーナスないわ
泣きたいです!!!(笑)
-
くっくでみ
ぼー🍆!!!笑 大量の🍆が支給される日ってことですかね👨🍳✨
我が家、🍆も今冷蔵庫にないのでやはり無縁です🙌🏻🙌🏻笑
でもここには同じお仲間がいっぱいいるのでなんだか楽しくなってきました🕺🏻🕺🏻✨笑- 6月10日
注意力散漫な30代
無いですない〜( ;∀;)
ちなみに、退職金ありますかぁ?
-
くっくでみ
退職金は多分あるとは思いますけど、そこんとこは詳しくは知らないです😭💦
- 6月10日
退会ユーザー
我が家も~♥
ここで皆さんの給料やボーナスを見てると切なくなるし、時々イラっとするので最近このカテゴリーを見ないようにしてます(笑)
-
ちゃん♡
同じく見ないようにします。
- 6月10日
-
注意力散漫な30代
わかります!
私も、イライラします(笑)
←性格悪いです( ;∀;)- 6月10日
-
くっくでみ
あは🕺🏻実はわたしもです🕺🏻✨笑
イラっとしちゃうので、ここで慰めあいましょう👭👭💓笑 同じ気持ちの人はいっぱいいますよ👏笑- 6月10日
-
退会ユーザー
どうしても比べちゃうし…
でもどうにもならないことなんですけどね(笑)- 6月10日
-
退会ユーザー
そしたら私も性格悪いです(笑)
沢山貰える人だからこそ書き込めるんだなぁって思います😪- 6月10日
-
退会ユーザー
そうですね♥
春先に旦那も私も転職したのですが、家計がかなり苦しくなって辛いところです…💦- 6月10日
-
くっくでみ
わたしのとこも去年転職したのでまだ給料も少ないし辛いです💀💀お金のことなんでシビアだからわたしも性格悪いです🤣🤣
- 6月10日
ちゃん♡
はーい🙋ないでーす。
昇給もなかったのに。しかもないという話すらない。
-
くっくでみ
もうボーナスの存在がないってことですね💩 ほんと、ボーナスってなんやねーん💩💩でも、ここにはお仲間がいっぱいいます👭👭笑
- 6月10日
退会ユーザー
笑っちゃいました(笑)
まだママではないですが同じでーす🙋
1万でも千円でも貰えるだけ羨ましいです(笑)
-
くっくでみ
世の中ボーナスボーナスの中で、きっと悲しんでいるママはわたしだけぢゃないはずと思いまして👭笑 20万くらいしかなかったぁーとか言ってる人いますけど、あるだけいいやんけ💀って思いますけど💩💩笑
- 6月10日
はるころりん
はーい🙋
お金カテだけじゃなくつぶやきカテでも「ボーナスだ⤴」みたいな書き込み見ると虚しくなります😂
ボーナス出る方は貯めないで日本経済のために使って欲しいです。笑
-
くっくでみ
いやー、こんなにお仲間がいるなんてなんだか嬉しいですねぇ👭✨笑 慰めあってわたしたちは生きていきましょう👭✨笑
- 6月10日
ぺこりん
うちもありませーん♡毎月カツカツなのにボーナスもなくて、どーしたら?状態です😂
ちなみに洗濯機壊れてるのにお金なくて買い替えられません(笑)
-
くっくでみ
洗濯機ぃぃー!それ困りますね😭笑 家電壊れるの痛いですよねぇ…💀もう自分ケチすぎて自分の服なんてほんと買えません🤦♀️笑
- 6月10日
わたプーさん
はーい😄あると思ってたらなかったお気楽ママです✨夢の中で大きい冷蔵庫買いました✨
-
くっくでみ
夢の中でご購入されたんですね🌝笑 起きたら現実でございます🙉✨笑
- 6月10日
いちご🍓
私の旦那はずーっとないです(笑)
もらったことないのでもらってみたいです😅
-
くっくでみ
旦那様はがんばってるのに、会社の方針どうにかしてほしいですよね💀ボーナスいうなら働いてる人全員に少しだけでも支給しろよって感じですよね😑
- 6月10日
anchan
同じくありませーーん🤤🤤笑
月々の貯金は無理だけど40~50万ボーナス出れば余裕で貯金出来るのになぁ😂
-
くっくでみ
40万なんて貰ったらハッピーすぎます🌝✨まぁ我が家はありえないです🙃🙃🙃
- 6月10日
むぎむぎ
ここにお仲間が(笑)
ないでーす\(^^)/\(^^)/
金曜日の夜にいつもより道が混んでて、みんな美味しいの食べに行くんだな〜と悲しくなりました😂
-
くっくでみ
ウェルカムお仲間さん👭👭笑 我が家もいつも通りの日々を過ごすのでございます🌝👉
- 6月10日
こたんしゅたん
ボーナスも昇給も退職金もなーんもありません(´・c_・`)笑
ボーナスあっても支払いで消えるとかママリで見るけど、支払いできるボーナスがあるならいいじゃんって思っちゃう!笑
【ボーナスない】っていうタグを作ってほしい!
それでない家庭同士で慰めあいたい!笑
この時期ボーナスボーナスうるせーって毎年思います(´;ω;`)笑
-
くっくでみ
ほんとそれそれー💩💩✨こっちは支払いもいつも通りでマイナスなのに☠️無い人からいうと贅沢ですよねぇー👐
- 6月10日
hp
ボーナスとか ( ゚д゚)、ペッ
って思ってます笑
くそぉぉ
-
くっくでみ
クソォォォォォォー( ͡° ͜ʖ ͡°)笑
同じくです💩💩- 6月10日
三姉妹ママじゅん
ボーナスなしでーす。旅行にも行ったことないです。(>_<)夏とか皆旅行行ってて羨ましくなります❗
ˆ﹀ˆ
旦那さんは、ありますかー?
くっくでみ
お仲間でーす👭👭👭笑 ここの見てると何十万も貰ってる人の見ると虚しくなります🕺🏻笑