コメント

はじめてのママリ🔰
水分多めにとってトイレも我慢しないが1番でした〜😂
そこまで繰り返すとなると、免疫力の問題とかですかね?
ビタミン剤のんでたら、なりにくくなったという人もいました!
あとはすぐ受診、すぐ抗生剤がいいです!ボーコレンは初期でも効きません😂すぐぶり返してました💦

はじめてのママリ🔰
私も膀胱炎めちゃくちゃ繰り返してました。
私も月に2回なった時もあります。
私は色んな泌尿器科に行って、なんとかしてくれそうなところを探したのですが、膀胱炎になるたびに何の菌が膀胱炎にいるのか検査してくれる病院に行ったら、耐性菌が膀胱炎にいることがわかり、よくある飲み薬では効かない菌だったために膀胱炎を繰り返していることがわかりました。
よくある抗生物質を飲んでもいったん症状が治まるので、治ったのかと思っていたのですが、治ってなかったみたいです…😓
点滴や少し珍しい抗生物質だったら効く薬があるということで、点滴をしてもらって、少し珍しい抗生物質をしばらく飲むようにしてたら膀胱炎の頻度が下がりました。
それでも治療1回だと数カ月に1回くらい膀胱炎を繰り返してしまっていましたが(その前はほぼ毎月なってました)、「膀胱炎になっては菌の検査をして点滴+飲み薬」を繰り返していくうちに少しずつ頻度が減って、今は半年くらいなってない気がします。
あと、私はたぶん耐性菌と関係なく膀胱炎を繰り返していた時期もあるのですが、その時は水分摂取不足が原因でした。
大量に飲み物を飲むように意識したら全く膀胱炎にならなくなったので(水分摂取不足の時はほぼ毎月膀胱炎になっていましたが、水分たくさん摂るようにしただけで、その後数年膀胱炎にならなかったです)、もしそんなに飲み物飲んでないかも…ということならたくさん飲み物を飲む習慣をつけることをお勧めします😣
膀胱炎繰り返すの本当につらいですよね…。
早く完治できますように🙏
-
ままり
ほぼ毎月はしんどいですねー😭
私の通っている病院では何の菌かは毎回しらべてくれて
私自身に効果のない抗生物質もあるので
それも調べていただいていてお薬処方してくれています。
精密検査も何度か受けていますが問題なく体質だねーとの事でしたが
若い頃はなったことがなく
コロナに初感染した時に膀胱炎も一緒になり、そこから繰り返すようになりました😭
はい。まさに私は意識しなければ水分取らない日も珍しくないんです。
それがダメですよねー。
分かってはいたのですが
最近身内にバタバタと良くないことが立て続いておりそちらに意識や心配が偏って
膀胱炎を忘れ水分を取ること油断してました🥺
詳しいお話とお優しい言葉ありがとうございます♡♡♡
水分たくさんとります!!- 3時間前
ままり
トイレの我慢はする機会がありませんが
水分は意識しないと取らないので
きっとそれの可能性は大きいと思います🥺
初めてコロナにかかった時に初めて膀胱炎にかかり年齢的な事もあるのか
そこから繰り返すようになりました。
何度か全体的な精密検査もしましたが
問題なく体質だろうと言われています。
ビタミン剤ですか!!
サプリメントですか?
はじめてのママリ🔰
水分大事ですよね💧
私も繰り返してて、水分とトイレ意識するようになってからはならなくなりました!
私はドラッグストアに売ってる普通のサプリなのですが、膀胱炎繰り返して腎盂腎炎までなる知り合いは、海外のお高めビタミンサプリ取り寄せて飲んで大分改善したー!って言ってました!
ままり
サプリメントなんですね!
ビタミンだなんて今まで生きてきて意識したことなかったです。
近いうち見てみます☺️
ちなみに水分はどれくらい飲んでますか?
私は本当に意識しなければ
あ、今日水分取ってないなって良くあるのですが💦
意識して飲むとお腹いっぱいになっちゃってなかなか難しいです…