※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の副反応、48時間以上経っても熱が下がらないことありますか?1…

予防接種の副反応、48時間以上経っても熱が下がらないことありますか?
1歳になった息子が8/5の夕方、5種混合と肺炎球菌の予防接種の追加接種を受けました。
8/6の朝に38.5度の熱が出て、注射跡が熱をもって腫れていました。
8/7の朝もまだ熱があったので小児科受診し、インフルとコロナ陰性、血液検査で炎症値も正常でした。
おそらく副反応なのですぐ熱も下がるでしょうと言われたのに、3日目にあたる今朝もまだ37.7度の熱があります。
ここまで副反応が続く事はありますか?
本人は元気で食欲もいつも通りありしっかり食べています。
ちなみに夫はいつもインフルエンザなどの予防接種を受けた後2日くらい熱が出るらしく、息子もその体質を受け継いでいるのかなあと思ったり...

経験談などあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

マチル田

長男が去年インフルの予防接種受けたあと、注射したその日の夜から発熱・注射した部位の痛み・腫れ
熱も3日くらい下がらず、腕もパンパンに腫れました😣
3歳の時もインフルの予防接種後に熱が出て痙攣起こして、大学病院に検査入院になったので、4歳の時は打ちませんでしたが、去年は私が妊娠していたので打ってもらったら⬆なことに😭
卵アレルギーはありませんが、ワクチンに含まれる成分の何かにアレルギー反応起こしたのだろうということです。
赤ちゃんの頃のその他の予防接種は、熱が出ても当日中あるいは翌日には下がってたので、インフルエンザワクチンだけに反応しているっぽいです💦

インフルエンザは任意ですし、予防接種してもしなくても、かかる時はかかるので、受けなくてもいいかもと思ってますが、定期接種しなくてはいけないワクチンだと心配ですね😣
解決策ではなくてすみません💧‬