※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

学童に通い始めるにあたり、もともと通いたいということを学童に伝えて…

学童に通い始めるにあたり、もともと通いたいということを学童に伝えており、オリエンテーション済みです。あとは仕事が決まれば連絡ください、とのことでした。
職場が決まり、9/1から預かりをお願いしたいと伝えました。その後、渡していた書類を紛失してしまったことが判明したようです。
就労証明をもう一度書くこととなり、夫が怒っているのですが…みなさんなら夫から学童へ連絡してもらいますか?

コメント

みにとまと

入る前からトラブルになると困るので、怒っているならば旦那は出さずに自分で対応します!

• ぽん

ぽん

就労証明書くのは夫で…
    前書いたばっかり、なんでまた書かなきゃいけないのか、どうなってんのか、などなど…
    夫を宥めて、書いてきてもらえるようお願いしますか?

• 5時間前
  • みにとまと

みにとまと

就労証明書がないと申し込めないですし、紛失してしまったものは仕方ないので書いてもらうように旦那に言います。学童に文句言ってもどうにもならないしので💦
    入る前にめんどくさい親だと思われたら通いづらくなるし、子供のためにも丸く収める方が良いと思います。書類を紛失されて学童に対して不信感があり、どうしても嫌なら学童に入るのを辞めるしかないかと。

• 4時間前