※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急お願いします🙇今日お友達と遊びます。娘が張り切っててメイクしてる…

至急お願いします🙇

今日お友達と遊びます。
娘が張り切っててメイクしてるのですが、顔にマーカーでお絵かきしてて正直やばいです😓😓
いつもアイシャドウも眉毛に塗って青い眉毛になってたり、
「ちょっと直したら?😅」と言いますが「いいの!!」と言い張るので見逃してました…
が、ネイルのラインストーンのシールが取れるからってセロテープで貼ってるのを見てさすがに「変だよ!😞」って言っちゃいました😞そしたら「そんなこと言わないでよ!!」って怒っちゃいました。

私だって変だよなんて言いたくないけど、お友達に会ったら笑われるよ…😞笑われて恥ずかしい思いするくらいならお家の時点で止めてあげなきゃと思ったんですけど、みなさんだったら好きにさせますか?💦💦メイク教えてあげようとしても、「いいの!」と教えさせてくれないから一向に正しいメイクの仕方を学んでくれません…

コメント

えるさちゃん🍊

うちも結構口出しします😂
普通にそれ変だよとか場所わきまえさせてます😂
プールならラインストーンつけても化粧しても取れちゃうので、やめておこうっていいます😂

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    さっきよくみたらアイシャドウ代わりにマーカーで線が描いてあってもう「そんなのメイクじゃなくて落書きだよ?!あとで落とすよ!」って言っちゃいました😞
    それでも「せっかくやったのに!」と怒ってましたが…
    これも自己肯定感下げるんですかね…育児って難しい😢笑

• 2時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

変な顔で出てあの子の顔変って言われても良いの?って聞いて見ますかね🤔

• 1時間前