食生活アドバイザーを取得した方、試験を受けたことがある方がいましたら、いろいろ教えて下さいm(__)m
食生活アドバイザーを取得した方、試験を受けたことがある方がいましたら、いろいろ教えて下さいm(__)m
- はなmama(7歳, 9歳)
コメント
こてつママ
昨年2級を取得しました♡
こてつママ
講座は全部で16回でした^ ^
直前講座でカナリ出題問題のヒントを貰えると思うので、日程あえば直前講座だけでも受けるとだいぶ正解率が上がると思いますよー!あと過去問は必須です!!
私も3級勉強考えていた頃、カナリ調べましたが、まずは3級が良さそうです♡
-
はなmama
けっこうたくさん講座があったんですね!
やはり講座を受けると合格率は高くなりますよね(^○^)
近くて名古屋でうちから電車で1時間はかかるので、悩むところです😢
独学でいくなら、3級から頑張ってみようと思います。
テキストはやはり、まずは公式のものでしょうか?- 6月10日
-
こてつママ
私、直前講座なかったら受かってなかったです(ㆀ˘・з・˘)
テキストは公式のテキスト+過去問で十分です!
公式テキストで言葉を覚えて、過去問を解いていくと、出題傾向がわかると思います^ ^- 6月10日
-
はなmama
そんなに講座すごいんですね!受験時期をずらしてじっくり勉強してからにしようかな😧
まずは公式テキストと過去問でやってみます!!- 6月10日
-
こてつママ
応援してます( ´∀`)ファイト〜♪
- 6月10日
-
はなmama
ありがとうございます😻
いろいろ教えていただき、ありがとうございました‼️
頑張ります!- 6月10日
はなmama
すごいですね!2級は難しいですか?
3級とは別にとりましたか?
ユーキャンなどか独学か教えて下さいm(__)m
質問ばかりですみません💦まわりにあまりいないので、いろいろ教えて下さいm(__)m
こてつママ
3級を勉強したいなぁーと思ってテキスト購入したのですが、子育てしながらだとなかなか勉強できず(;ω;)
↑私の性格の問題デス💦
諦めていた矢先、市の事業で託児付きの無料講座を発見!!子どもを抱えて毎週2回講座で勉強しながら2級を取得しました!
ですので3級は持っていません💦
どちらもテキスト持っていますが、2級の方がずいぶん難しいです(ㆀ˘・з・˘)。。
元々は独学+直前講座のみ受講予定でいました!!
はなmama
市の事業でなんてすばらしいですね!しかも無料なんて(*´∀`)
合計何回ほど、講座を承けましたか?
やはり2級は難しいのですね!
子供がいると、講座は無理そうなので、独学で本や過去問でやるしかないかなと思っています。
やはりまずは3級からやってみようかな(^-^)
はなmama
講座を受けましたか?でした💦