※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの復帰時期について、迷っています。子どもが1歳1ヶ月で一…

フリーランスの復帰時期について、迷っています。
子どもが1歳1ヶ月で一時保育を利用しています。
フリーランスで仕事をしているので復帰時期は自分で決められるのですが、いざ一時保育で子どもを預けても仕事できる時間はわずかで、日々の疲れもあって寝てしまうこともあり。。
フリーランスで仕事されている方は子どもがどれくらいのときに復帰?というか仕事をはじめられましたか??
子どもがどれくらいになれば、仕事にも比重かけられますか??未来が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスで1人目が10ヶ月のときから保育園へ預けて仕事していました。
生後1ヶ月から子どもを見ながら仕事している人も知っています。

一時保育ではなくフルで保育園へ預けるようになったタイミングで仕事にも比重をかけられるようになると思います!

わたしは2人目出産してまだ仕事をしていませんが、来年4月に入園させて仕事復帰しようと考えています。