※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

動物園に行く日について相談があります。11日は雨予報で、16日は晴れ予報ですが、気温が34度です。旦那は雨の日の方が空いていて涼しいと言いますが、私はジメジメが気になります。皆さんならどちらの日に行きますか。

皆さんならどちらで動物園に行きますか?

5歳と1歳がおり、動物園の無料チケットをいただいたので行きたいと思っています。
ただ日にちが指定になっていて、行けるのが11日か16日なのですが、11日は1日雨予報。
16日は晴れ予報で、最高気温34度予想です。

1歳はベビーカーかなと思っているので私は晴れている日(16日)一択と思っていたのですが、旦那が「雨の日のほうが絶対空いてるし涼しいよ」と11日推しらしく。

夏の日の雨って涼しいというよりジメジメのほうが勝ちませんか?😅

皆さんなら雨だけどゆっくり見られるであろう11日、暑いかつ混んでいるけど自分たちもまだラク?な16日、どちらで行きますか?

コメント

みゃーの

16日ですかねぇ、、、
34度でも午前中から行けばいちばん暑い時には帰れるし

ママリ

晴れの日も雨の日も熱中症の恐れがありますよ💦
8月末までしか使えないのですか?

どちらも過酷です😱
お望みのお答えでなくてすみません。
体調不良の方が怖いので😭😭😭
ベビーカーなんて地面に近いので、
尚更怖いです。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい。
    日付指定で8/11か16のみなんですね?

それなら晴れの日の朝イチに行って
    1〜2時間でサクッと見て帰ります。

• 8月8日
COCOA

断然晴れてる日を選びます、
もっと閑散期と比べるんだったら、別ですが、11日も祝日なので、空いてる訳ではないと思いますし、逆に室内やご飯食べる所はだだ混みで休憩出来なくて、しんどいとって可能性も大いにあると思うので、雨のデメリットの方が大きい気がしちゃいます。

はじめてのマリリン

わたしも晴れの日がいいです。
おっしゃる通り、夏の日の雨は涼しいとは思わないし、ジメジメベタベタそして蒸し暑いので不快感しかないです💦

はじめてのママリ🔰

動物達の雨に濡れてる姿見るのなんだか切ないし、臭いも出るし、中に入っちゃって見れない動物もいるんじゃないかな?と、、

はじめてのママリ🔰

晴れの日に1時間とかサクッとみて帰ります🥹タダなので笑

yin

雨でジメジメ、みんな傘さしてるので見えにくい、余計な持ち物とか増える、室内が混んでる、動物も雨だと檻の中とかにいる、ので晴れの日一択です!
動物も人間も元気な朝イチに行くのがいいです!34度だとこちらではまだ涼しい方です🤣