※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後うつでしょうか?とにかく気分が落ち込みます。将来に希望が見えない…

産後うつでしょうか?

とにかく気分が落ち込みます。
将来に希望が見えないというか死にたいと思います。
でも子供は可愛いと思います。可愛くてたまらないです
食欲もあります。
誰かと会うのも元気なふりをしてしまってしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらあるかもしれませんね。
産婦人科や保健師さん、市役所でもひとまず相談されてみたら安心かもしれませんね☺️
産後ケアなどどんどん使っていきましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😊

• 2時間前
へも

わたしは2人目の時に産後うつになりました😭今も服薬してます!まさに気分の落ち込み、お先真っ暗、消えてしまいたい、子供は可愛いのになんで?ひたすら辛かったです😭市の窓口に電話して相談、背中押されて心療内科受診しました。飲み始めて気持ちも楽になりましたし、職場復帰したのも良かったなと思っています!まずは市の窓口に連絡してみてください。人に話すだけでも気分変わりますし、きっと背中押してもらえると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃん訪問の時からすこしうつの兆候があり、それ以降様子見の電話を何回かくれてるんですが何故か出る気になれなくて、、
    多分大丈夫です!と言ってしまう気がするんですよね
    思い切ってぶちまけるた方が良いですよね💦

• 2時間前