皮膚が荒れてるのは小児科よりもやっぱり皮膚科行った方がいいんでしょうか…
皮膚が荒れてるのは小児科よりもやっぱり皮膚科行った方がいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子も肌荒れがすごかったです。
小児科より皮膚科行った方が良かったし、変えてからすぐ良くなりました!

はじめてのママリ🔰
うちの子も酷くて、皮膚科でアレルギー検査とかもしてもらってずっと通ってます!
体調不良で蕁麻疹みたいに肌荒れしてる時とかは小児科受診ついでに診てもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科行ってみます!
- 42分前

はじめてのママリ🔰
先生によりますね🥹
昔通ってた小児科ではこれ塗ってね〜しか言われなくて見た目が良くなったら辞めてたので全然治らなかったです
説明が全くなくて1人目だったので全然分からず💧
今は皮膚に詳しい小児科の先生のところにいつも通っていて薬も出してもらってます(塗り方の説明もきちんとしてくれる)
でもまだ荒れたりするな〜と思い皮膚科に行きましたが変わらなかったです😹
それを続けてくしか無いと皮膚科で言われました😹
そして逆に皮膚科の方の薬が合わなかった事もあります🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科でも合わないことあるんですね…皮膚科とりあえずいってみて様子見てみます!
- 41分前
はじめてのママリ🔰
顔は大丈夫なんですが胸ら辺がすごく荒れていてなかなか治らず…お盆明けたら行こうと思います😭