コメント
退会ユーザー
なりませんでした^ ^
くまちゃん
今の所なってないです☺︎︎
-
mama
回答ありがとうございます😊
赤くならないんですね💦
抱っこ紐使うと毎回赤くなるんですよね😓- 6月10日
よぽ
1歳過ぎまで使ってましたが、なったことなかったです(^.^)
-
mama
そうなんですね💦
うちは毎回使うたびに赤くなってしまって💦
タオルなど挟んではみたんですが…
私のやり方が悪いんですかね😢- 6月10日
-
よぽ
なんででしょうね(^_^;)
長時間使うと跡はよく付いてましたが、赤くなったことはなかったです。
足のところのベルトがキツイとかですかね?- 6月10日
-
mama
足のベルトですか❓
腰の部分のベルトのことですかね😓❓- 6月10日
-
よぽ
赤ちゃんの方の足のベルトがキツイかもですね。
でも違ったらすみません(;_;)- 6月10日
-
mama
すみません💦
足にベルトありますか❓- 6月10日
-
よぽ
足のところというか、赤ちゃんを支えるところ?ですかね(^_^;)
うちのはそこが太ももにあたるので、キツかったら跡がつくかなと思います
分かりにくくてすみません…- 6月10日
-
mama
お返事遅くなりすみません💦
おんぶハーネスですかね❗️❓- 6月11日
-
よぽ
おんぶハーネスですかね…
分からなくてググったのですが、私のはついてないみたいで、ピンとこないかったです(>_<)
すみません(;_;)- 6月11日
さあこ
赤くなります-💦💦
でも本人は気にしてないみたいだし、
気持ち良さそうに眠ってくれるし、
外したらすぐに赤みも取れるので
あまり気にしてません(^^;
-
mama
なりますよね❗️❓
10分20分くらいならいいんですが、1時間とかしてると痛いんじゃないかと思ってタオルなど挟んでみたんですがあまり効果ないんですよね💦- 6月10日
-
さあこ
お返事遅くなりました💦💦
私タオルすら挟んでないので、
色々試してみます><
抱っこ紐難しいですね😂😂😂- 6月11日
-
mama
お返事ありがとうございます❤️
本当難しいですよねぇ💦
本人は泣いたりしてないので痛くはないと思うんですが、赤いところ見ると可哀想に思えてタオル挟んたりしてましたがあまり変わらずで😅- 6月11日
ヘリポクター
以前旦那が使った時に間違えてつけてて真っ赤になりました。
赤くなるのは太ももの内側ですか?
足を出すとこ間違ったりしてるかもです。
-
mama
太ももの内側が赤くなります💦
説明書見たのですが…多分だすところはあっていると思うんですが😖- 6月10日
JMK***S 活動中
娘が3ヶ月くらいから7ヶ月くらいまで抱っこ紐で、脚がうっ血するタイプでした。
まあ、慣れていない事も原因ではあると思いますけど、娘は横向きにゴロンの時も、圧迫されてる側の脚がうっ血していました。
4ヶ月検診で聞いたら、血管が弱いのかもね。って言われましたよ。
検診後に、うっ血による内出血の赤い点が増えたり大きくなったりしたら、病院に相談してね。って言ってました。
とりあえず、短時間だけは抱っこ紐を使っていましたけど、おまたに丸めたフェイスタオルを入れて、脚の付け根が圧迫されない様にして、基本的にベビーカー移動していました。
抱っこ紐の時、赤ちゃんのお尻が下がり気味だと圧迫されてるので、ちょっと気を付けてセットすると良い。ってネットから情報を拾いました。😄
-
mama
遅くなってしまってすみません💦
うっ血はしちゃうんですか😖怖くて抱っこ紐使えないですね😔
やはりタオル入れた方がいいんですね✨今タオル使ってましたがあまり効果ないのか変わらなかったんです😓
お尻が下がらないようお尻のところにもタオルとか入れてみた方がいいんですかねぇ😅- 6月11日
-
JMK***S 活動中
そうなんですよ。抱っこ紐の長時間使用が出来なかったです。
タオルは硬く巻いて、しっかりめの状態にしないと、赤ちゃんの体重で意味がなくなります。
位置は、お子さんに合う場所で良いと思いますよ。😄
私は丸太に股がる感じをイメージして、入れていました。- 6月11日
-
mama
タオル硬く巻いてなくただ敷いただけでした💦
使うたび赤くなっていたので最近はベビーカーしか使ってなかったのですが、一度タオルをしっかりセットしてやってみます✨- 6月11日
-
JMK***S 活動中
私も最初は、ある程度に畳んだ状態で入れてたけど、娘を下ろした時にタオルがペッチャンコで、😅意味ないじゃん❗😓って1人ツッコミしました。(笑)
- 6月11日
-
mama
確かに薄くぺちゃんこになってるんでタオルしてる意味ないですよね笑。
子供できると1人ツッコミも増えますよねぇ😁- 6月11日
mama
ならないんですね💦
抱っこ紐使うと毎回太もも部分が赤くなるんですけど私のやり方が悪いんですかね😓
退会ユーザー
赤くなるってことは圧迫されているのでしょうか?お母さんとお子さんの距離が近すぎるとかですかね??
mama
あまり距離が近すぎてもダメなんですかね❗️❓
よく買い物とかで抱っこ紐の赤ちゃん見かけるのですが、すごい下の方で赤ちゃんがだらぁんとなってる方いたんですが、それぐらいがいいんですかね😖❓
退会ユーザー
いや、だらぁんとなっているのは、多分お母さんに負担がかかると思います。
鏡ごしでみて、お子さんの脚の状態をみるとどおでしょうか?圧迫してる感じはありますか?
mama
もしかしたら少しキツめかもです💦
緩いと落ちるんではないかと心配でキツくしてたかもです😓
退会ユーザー
つけ慣れないと心配の方が強くなってきつめになりやすいですよね!!
慣れると、中に着いているバンドもつけずに抱っこ紐を使うようになってました 笑
mama
おんぶハーネスのことですかね❓
あれしてる方あまりいないみたいなので私も使ってないです😅
あれすると出先での抱っこ紐の装着がしづらくて😳