コメント

はじめてのママリ🔰
イチオシは足立区ですかね🤔
子育て関係めっちゃ手厚いです!
シングル家庭向けの支援も、おそらく豊島区や北区より良いと思います。給食も足立区はその2つの区より豪華と聞きますよ😊

コロン
江戸川区や葛飾区は、子育て支援いいってききますよ(^○^)
最近は、ママリで品川区もすごいって聞いたことあります!
-
みずき
コメントありがとうございます。
品川区は盲点でした!
よく見てみます!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
ご自身がどのくらい年収があるかにもよりますが、知り合いのシングルはJKK東京の賃貸に住んでいます。
子育て世帯やシングルは抽選で優遇されているので、駅近、新築で、すごい倍率でしたが、当選して今でも住んでいます😊
ちなみに更新料はありません。
規模によっては、保育園や公園、コンビニなども併設されているので、生活はしやすいと思います☺️
-
みずき
JKK東京、全く知りませんでした💦
教えていただきありがとうございます!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
場所を言うのを忘れていましたが、豊島区、練馬区、板橋区のJKK東京に住んでいて、有楽町・副都心線から徒歩10分圏内にあるようです🏠
- 8月14日

はじめてのママリ🔰
豊島区在住です!
池袋近いので住みやすいですが家賃高いのがネックです...😭😭
-
みずき
コメントありがとうございます!
豊島区内でも結構家賃差あるなぁという印象です!
よく調べてみます!- 8月13日
みずき
足立区も探したのですが、希望の物件に出会うことができずに今に至ります💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
私の周りは、子育て支援の手厚さ重視で足立区に引っ越したママ友が2組いるので、子育て関係は良いのかなーと思いますが、残念です🥲良いところ見つかるといいですね!