コメント

momo
ご主人が自分で出来ないって事ですよね?😰
いつもしてくれてた奥さんが出来ないなら仕方ない気がします😅
仕事であげたり焼いたり頻度が多いなら
自分で慣れるように練習させる以外は頼れるとこに頼るしかなかったのかなって感じです🫠

はじめてのママリ🔰
食品系勤めてるのにできないんかい!って思いました😂
食品系の会社に詳しくないのでそう思ったまでなのですが、料理できない人もそりゃいますよね😅
自分でやろうって気持ちがそもそもないんだなと感じました😂
これを機に自分でもできるように料理とかし始めたらいいのにって思いますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしの言葉足らずで申し訳ないです。
独身の時や会社では自分でやってるので、できないわけではないんですよね💦
それなのに義母に頼むのがちょっときもいなと思ってしまいました😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そもそも仕事なんだしママリさんに頼らず自分で調理してほしいと思いました😂
義母にお願いするのは論外ですね…義母に頼むくらいなら自分でしたほうが楽でしょうに……ドン引きですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に仕事なんだから自分でやれよって感じですよね。
義母に頼むのドン引きですよね💦
きもいと指摘したら仕事だから仕方ないよね!と言われて、その感覚理解できないと思いました😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それだけでマザコンとかまでは思わないですね💦顔出しがてらやってもらって帰ってきてるったのもありそうですし💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まあ普段の関係性や実家に帰ってる頻度にもよりますよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしとやる時はわたしが教えながらやっています!
後、独身の頃はわたしも義母も近くに住んでいなかったので自分でやってました。
会社でやる時も自分だと思います💦
momo
元々自分でやってたのなら
自分でやれよって思います💦
マザコンとまではないけど
仕事の一環なのに自分に甘いなって感じです🫠
はじめてのママリ🔰
わたしの言葉足らずで申し訳ないです。
自分でできるのにわざわざ実家に帰り義母に頼んでるのが気持ち悪いですし、おっしゃる通り自分に甘いですよね💦