※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミに移行した方、どんなタイミングで移行したか、教えて欲しいです🙇‍♀️

混合から完ミに移行した方、どんなタイミングで移行したか、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

元からディーマー気味で不快感が凄かったのと、
混合だと おっぱいあげてミルク用意して〜だのめんどくさかったのと、ミルクだと私以外でもあげてもらえるので、楽だ!!と思ってしまい。。😅
生後2ヶ月の頃にはだんだんと母乳回数減らして3ヶ月前には完ミです

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいで、もう母乳あげるのが苦痛すぎて完ミにしました!
3ヶ月あげれば多少母乳から免疫あげられたかなと思ってやめました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳にしかない栄養もあるからできたらあげたい気持ちはあるんですけど、やっぱり面倒ですよね😭外出先で人目を気にしなくてもいいし、完ミにしようかなと思っていて、ただいつからにしようかなと思っていたので、3ヶ月くらいは私も頑張ろうかなと思いました!ちなみに、母乳やめるときってどうしたらいいんですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の間に完ミにしました!
母乳をあげるというストレスがすごかったので

はじめてのママリ🔰

1人目のときは年子で妊娠した為10ヶ月で、3人目のときは母乳過多なのに直母できず乳腺炎なりまくった為1ヶ月で完ミにしました😌

sakura

ディーマーでしたが気持ち的になるべく母乳もあげたいのと、金銭面でもあげられるならと粘りに粘って半年まで混合で引っ張りましたが、うちの子は3ヶ月から歯が生え始めて半年の時には上も下も生えており噛まれると激痛で、、、
いつ噛まれるか、、、と怯えながらの授乳が辛くなり半年で卒業させました。