※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

人工授精の日程は、翌日や何日後かは急に決まることもあるようです。人工授精の周期の流れについて教えてください。

人工授精した事がある方、日程ってどのような感じで決まりましたか?
翌日にしましょうとか急に決まるものですか?
それとも、何日後にしましょうとかですか?
人工授精する周期の流れなど教えてください( ´∀`)

コメント

りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
卵胞の育ち具合によりますかね😅
もう排卵しそうなら明日人工受精しよう❕❕って言われます😊

• ma

ma

初めまして(^-^)
    そうですよねー、今日病院行ったら、排卵しそうだけどまだなんとも言えないから月曜日に確認して、火曜日くらいかなと言われました。
    排卵しそうなら月曜日にすればいいのにと思ったんですが、言えずに帰ってきてしまいました( ; ; )

• 6月10日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

私のばわいですが、今回1日に卵胞チェックに行ったら…もう排卵する❕って言われた。その日に排卵誘発剤の注射をして2日に人工受精しました(*^^*)

• 6月10日
  • ma

ma

そうなんですね!!ちなみに2日は排卵前だったんですか?

• 6月10日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

予想ですが多分朝に排卵してるかな⁉
    で、お昼に人工受精した感じです(^_^;)

• 6月10日
  • ma

ma

そうなんですね!
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 6月10日

一人目授かった時は卵胞チェックいったら排卵直後と言われちょうど主人休みの日だったのでその当日に❗️

卵胞チェックで卵胞がある程度育ってくれば何日後にしましょー❗️とか言われたりもしますよ✨

• ma

ma

当日にできるってすごいですね‼️
    私の通ってるところは人工授精は朝の8時にしか受付してくれないので、当日にしてもらえるとかうらやましいです😭

• 6月10日

退会ユーザー

すごい融通きかせてくれる病院で午後診休みの日だったんですけどせっかくやしご主人に確認して大丈夫やったら待っといてあげるから今日しよっか❗️とか言われて当日にしてもらいました✨
    排卵後なので大丈夫なん?💦って感じで諦めてたんですけど無事に妊娠しました♥️

人工授精のタイミング難しいですよね😫

今回も3日後に人工授精ってなってたんですけど排卵検査薬併用してて強陽性に思ったより早くなってあわてて病院電話して1日早めてもらいました😂❤️

• 6月10日
  • ma

ma

すごく優しい先生ですね!!
    排卵してても直後なら妊娠の可能性があるんですね😄

タイミング難しいんですよね、先月も休診日に重なってしまいできませんでした💦kokomama💟さんの病院みたいに融通もきかなそうです😱

• 6月10日

退会ユーザー

そうなんですね😫💦
    それはタイミング余計に難しいですね😟

mameさんが無事に妊娠されますよーに♥️

最近妊娠わかったので妊娠菌勝手に置いていきますね♥️😊

• 6月10日
  • ma

ma

妊娠おめでとうございます😄❤
    ありがとうございます😊

• 6月10日