※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳0か月になったわが子の慣らし保育が今月から始まりました。毎日連絡…

1歳0か月になったわが子の慣らし保育が今月から始まりました。毎日連絡帳を書いています。

保護者が記入する家庭での様子などを書く欄と園が記入する園での様子を書く欄があるので、毎日何書いたらいいんだろう…と頭を悩ませつつ家庭での様子を埋めてますが、保育園側はずっと空欄です🫠

そういうものですか?それとも慣らし保育期間だからですか?短時間とはいえ、どういう様子かやっぱり気になりますし、ずっと空欄にされてるとなんだか自分も書く気がなくなります…

コメント

まあ

慣らし保育の時は連絡帳未記入でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!悶々としてましたがすっきりしました!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも慣らし保育中はないんですかね?😳ちょっとすっきりしました!ありがとうございます!

• 2時間前
June🌷

同じような質問が4月にも多発していました!うちは書いてくれる園なのですが、私が見た投稿の返信の中では、書いてくれるところの方が少ないっぽいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は空欄の園の方が多いんですね!
    回答ありがとうございます!☺️

• 1時間前