※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

痩せ型のママさんに質問です。お子さんも細いのでしょうか。私と息子は食が細く、遺伝の影響を感じています。

痩せ型のママさん!お子さんも細めですか?

私自身、赤ちゃんの時から食が細くずっと痩せてます🥲
息子も私に似ちゃったのかお腹空いたで泣くこともなく、あんまり量飲まないです🥲

こういう所ってさっそく遺伝なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は痩せすぎな程細くは無いです。BMIは普通体型です!

わたしはかなりの痩せ型です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はガッチリしてるので息子も頑張って飲んで欲しいのですが😫😫
    あんまり親のは関係なさそうですね!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長だけは遺伝してますね!
    私もチビだったけど、子供もチビです!

• 18時間前
3児mama

私は小さい頃から万年ぽっちゃりですが、子どもは3人共カリコリです😇めっちゃ食べるのに体重が増えなくて苦労してます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カリコリ😂😂
    それだけよく動いてるんですね!!

• 18時間前
  • 3児mama

3児mama

ごめんなさい🙇🏻‍♀️痩せ型のママさんって書いてましたね💦万年ぽっちゃりの私がコメントしてしまって🙇🏻‍♀️

上2人は体を使う習い事をやっているので太ってほしいのですが…羨ましいぐらいカリコリです🥹

• 18時間前
まるこ♫

娘は夫に似たのか食べたら食べただけ太りますが、息子はたべても太らないですね。ガリガリではないですが。
同じ量食べても娘の方が身になってます。
私は食が細くはないですが、昔から食べても太りません。ガリガリです。

ちょこ

私も痩せ型で、息子達も食べても食べても太らず、肋骨とか出てます💦
私よりも食べてるんですが😅
赤ちゃんの時も、2人とも無限に食べてましたが、小さめでした💡

ママ

旦那が痩せ型で、小学生までカリカリな感じでしたが,息子も全く同じ感じです。お尻も小さいし顔も小さいですね。
すごく少食でお菓子すらあまり食べません。チョコもここ一年はお友達のを少しもらったくらいであとは好んで食べないしケーキとかも一口食べたら終わりです💦

下の子はうまれた時からお尻はプリッとしてるし骨もがっしりって感じなので
私に似てるなってすぐにわかる体型です。甘い系の離乳食をめちゃくちゃ食べるので…

遺伝ありますね😂

ちなみに一番上の義姉は痩せ体型で、
小さい頃からめちゃくちゃ細い子だったそうです。
子供女の子2人とも痩せてるので0歳の頃は病院通いしてました。
確実に遺伝だよねって話してました!