※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

ワンオペ➕習い事について!二人以上お子さんいる方どうしてますか😭❓男女…

ワンオペ➕習い事について!!!

二人以上お子さんいる方どうしてますか😭❓
男女なのもあり、習い事が統一できないのでバラバラでつらいです😟

そろばんは週4回あるので、そろばん➕何かの習い事
っていう日もあります🫠
そしてなにかの合間に晩ごはん作って…という感じです!

みなさんどんな感じですか?

仕事も今はパートですが、ほぼ毎日行ってるのでなかなか大変な日々です🥲

コメント

空色のーと

うちは、ピアノ、スイミングを2人ともやって上の子はプラス塾って感じです。

毎日何かしらの送迎あって、合間にご飯作って、とにかくめちゃくちゃ忙しいです😂

• りー

りー

お疲れ様です😭

合間にぶわーと作るしかないですよね😭
    結局ずっと車乗ってるときありませんか…笑😟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも男女で最初習い事バラバラでしたが、辞めたりいろいろあり、数年後一緒に通えるものになり少し楽になりました😅💦うちは下に幼稚園児もいるので上2人同時に行ってくれるのは助かります💦
ただスポ少などはワンオペでは無理だと判断したため申し訳ないけど本人達には諦めてもらいました💦😭

• りー

りー

お疲れ様です😭
    辞めたりもありますよね!!
    正直ずっと待っておく習い事が一番つらいです😂

3人と考えるだけで尊敬です😖
    体一つだと限界がありすぎますよね😖

• 1時間前
ママリ

平日ワンオペ➕フルタイムです。
子ども2人です。

平日なんてご飯とお風呂だけで精一杯…絶対無理なので、土曜日午前のみ、それぞれ1つにしています。土曜午後や日曜日は休息や溜まった家事、お出掛けです。
子ども自身、習い事は1つでいいと思っているようですし、平日も学童や保育園から帰ってきたらのんびりしたいようなので、このペースが合っているみたいです。

• りー

りー

お疲れ様です😭
    フルタイム…尊敬ですー💦
    仕事夕方までなのに、へろんへろんです😂笑

学童は学童で色々させてくれる事もありますよね!地域によるかもですが🙂‍↔️

フルタイムで習い事平日はさすがに過酷ですよね😥

• 1時間前
ぺんちゃん

3人が3つ習っていて、サッカー以外バラバラです😅同じ習い事をしている時期がありましたが、年の差があり時間帯が違うため逆に大変でした…
小学校低学年から電車で通っているため、だいぶ楽になりました✨
とはいえ暑過ぎたり雨だったりは送迎します💦