※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

毎日の育児にクタクタですが、保育士試験の勉強を頑張っています。でも…

毎日の育児にクタクタですが、保育士試験の勉強を頑張っています。
でもネットに保育士だったけどすぐやめた、とかもうやりたくないとか見るとモチベーション下がります。
保育園でなくても資格あると◯いいよなど励ましていただけたら嬉しいです。

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

保育士さんはどこも足りてないと聞きます!資格あるとひくて数多!だとおもいますよ(^^)大変な仕事だと思いますが、保育士さんたちがいるから、みんな預けて自分たちも働いたりできるんで、すごいしごとですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨

• 2時間前
ママリ

毎日お疲れさまです!
高2の長女が保育士目指してて、私のお友達に保育士25年目の人がいます。

めちゃくちゃ大変な仕事だとは思いますが、今はデイサービスとか色々働き口あるし、経験積んで資格取ったらデイの開設もできるし、私はすごくいいなぁと思ってます☺️
がんばってください!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭その方はお子さんいても続けていますか?
    娘さん頑張ってください☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

子ども産んでからも続けてますよ!
    今お子さん3才です☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

すごい!
    ありがとうございました☺️✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も子ども育てながら大学通って看護師の資格取りました!
    子育て+勉強大変だと思いますが、応援してます☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

凄い!!かっこいい!!
    尊敬します!!
    励みになりました✨素敵なお話しありがとうございました❤️

• 2時間前