コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘が何度か血便で病院に行ってますが、もうオムツを開けてうわ!血便だ!ってなりました…そこから神経質になって毎日💩の写真撮ってましたが
にんじん、トマト、など色素の濃いものを食べたり飲んだりするとやはり便はオレンジっぽくなります!
明日、明後日も続くなら一度安心を得るために病院に行ってもいいと思います!
ちなみに娘は血便時もめちゃくちゃ元気でした。
はじめてのママリ🔰
うちの娘が何度か血便で病院に行ってますが、もうオムツを開けてうわ!血便だ!ってなりました…そこから神経質になって毎日💩の写真撮ってましたが
にんじん、トマト、など色素の濃いものを食べたり飲んだりするとやはり便はオレンジっぽくなります!
明日、明後日も続くなら一度安心を得るために病院に行ってもいいと思います!
ちなみに娘は血便時もめちゃくちゃ元気でした。
「4歳」に関する質問
ディズニー詳しい方教えてください! 9歳、4歳、大人1人でディズニーランドに行った場合 スプラッシュマウンテンなど2人乗りですが 9歳、4歳が隣同士に座ることは可能ですか? 4歳は付き添いが必要なようですが やはり…
反対咬合で、未就学児から矯正をはじめた方お話聞かせて頂きたいです。 4歳女の子、反対咬合でマウスピースを使用した矯正をすすめられています。早くから始めた方が良いことは理解してるのですが、就寝中と平日1時間マ…
4歳3ヶ月年少の娘 4歳の長女についてです。 家では「ママに対する誘い方が強引」「急かしてくる」「やめてと言ったことを何度もやる」「言い方がきつい」など、横暴に見えることが多く、正直イライラしてしまいます💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!血便の原因はなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
娘は大体下痢をした時に血粘液が混じってることが何度かあったのですが
今回はガッツリの血便で…
1軒目のエコーしてもらい腸重積の心配なし
そのあと、2軒目の培養検査をしてもらいましたが悪性の大腸菌もいないし食中毒の菌などもいなく結局は原因不明でした。
腸炎だろうねって感じでしたね。
娘は揚げ物大好き、アイス大好き、ジュースお菓子大好きで、血便になる時も1週間ほど食生活が荒れていてそれが原因かなと。
それからは私が徹底的に管理して今は普通の便です!
こっちは血便が出てから普通の便に戻った今も尚まだ不安で気が気ではないですが、娘自体はずっと元気で食欲もあり腹痛も便をする際だけだったので2人の先生方(むしろ1軒目は2人の先生に見てもらったので詳しくは三人)もこんだけ元気あれば重篤な病気ではないかなーって感じでした!
でも続いたり、明らかに様子がおかしいならすぐに来てねと言われていたので
質問者さんのお子様も続くのであれば一度受診をお勧めします😌
はじめてのママリ🔰
1軒目の病院でエコー
2軒目の病院で培養検査です
脱字失礼しました😥
ママリ
詳しくありがとうございます!
お子さんなんともなくてよかったです^ ^
うちはたまにお腹痛いといいますが、すぐお菓子食べてたり、ん?といったことはあります。
エコーしてむくみはあるけど全く問題ないと言われました。
今回も少し前から血便というか、本当に淡いピンクがちょーーっと部分部分混ざってるかな?って感じです。みかんゼリーを毎日食べてるのでその果肉な気もします。私が心配症なので気になって泣。
でも元気だし、体重はむしろ爆増なのでそこは安心かなと!
子供のことで悩みは尽きないですねw
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
わかります。私も心配性で…
神経質になってしまって💩潰して中に血が混じってないかとかまで見てました😥もう今はやめましたが…
本当に悩みや不安は尽きませんよね…
お子様も何もない事を祈っています。☺️