コメント
はじめてのママリ
私が何か渡そうとして無言で受け取ろうとした時は渡さずに、あれ?と言ったら、気づいてありがとう言います。笑
下の子です👦
ママリ
娘は「ありがとうございますは?」って教え続けたら、言えるようになりましたよ。でも3歳頃はまだ言えなかったと思います。言えない理由は、恥ずかしいからと娘は言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
私自身、母親が挨拶にめちゃくちゃ厳しくて、言わなきゃ怒られると思って挨拶とかしてた記憶があり...大人に挨拶されたり親切にされるの嫌だった捻くれた子供だったものでなかなか加減が難しくて💦
「ありがとうは?」と言ったりはするんですが、無視されます😭
恥ずかしいのよくわかります!でも親としては挨拶ないと、うーんとなるもんですね💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
うちも言わない時ありますよ!
他人に対してなら、ありがとう言ったー?と聞いて、言わせてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
言わない時っていうか全然言わないんですよね😭聞いたことあるような気がする...ぐらいの😂そろそろちゃんとしたいところです😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
その都度言わされてる感のある心こもってるんか?という某セリフだけど大きな声でありがと!!って言ってるの可愛いので、この現状を楽しんでます🤭
おそらく数年後にはきちんと言えてるのかなー?と思うので、焦らなくても言うか言わないかの今を楽しみつつ、教育していけば良いかなーと思いますよ✨- 8月18日
うさぎ🐰
うちも言う時と言わない時があります。恥ずかしいのかな〜って😌
でも親がお礼言ってたら子どもも真似して言うようになると思うので大丈夫かなと思います!
多分相手もまだ小さいけお礼言えないのもしょうがないと思ってると思うので🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
私も、その気持ちでやってきたんですが、見てるのかなコレ...と思えてきて😭恥ずかしい気持ちもわかりますけどね、、親が挨拶にうるさかった気持ちが今になってちょっとわかります😭
いずれにしてもすぐには無理だと思うので、地道にですね✊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
なんて空気が読めるんでしょう!✨すごい!