※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相談させて下さい。突然、父が仕事を今月末で辞めると言い出しました。…

相談させて下さい。

突然、父が仕事を今月末で辞めると言い出しました。
父は50代前半です、トラックドライバーです(長距離)
理由は、しんどいから。と言っていたものの詳しくは教えてくれず他にも理由ありそうな感じでした😭
しんどいので体力的にも続けていくには、いずれ、、とは思っていたものの、いざ辞めると言われると次仕事あるんかなと心配です😭
もう私も兄も実家出てそこにお金かかる事はない、家のローンも終わっているようですが、次の仕事を見つけていないまま50代で転職というのが心配で素直に応援できない自分がいます、、

コメント

初めてのママリ

今人手不足ですから職はあると思います
ただ選べるかどうかというとうーんって感じですね🤔
長距離ってやっぱりしんどいはずです
ドライバー不足は深刻ですから、中距離とかなら引くて数多だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    長距離は確かにしんどいですよね、、
    次父がどういう仕事したいのか聞いていないので分かりませんが、運送業なら多少はあるんですかね😭
    実際父の務めている会社も人手不足なようなので、選ばなければあるのかもしれないです😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

完全に別業種にいきたいとかなら厳しいと思います
    でも運送や配送なら長距離経験者って『すげ〜』って尊敬される立場なので大歓迎だと思いますよ
    しかも70近くまで働いてる人もたくさんいるので、50代なら重宝されるはずです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、別業種となると難しいですよね😭
    また次仕事見つかり、ちゃんと仕事続けばいいんですけど、父も頑固なところがあるので心配です😭
    慣れている運送や、配送などの仕事どう?と会った時に言ってみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の叔父が長距離ドライバーでしたが、年齢が上がると共に体力的に辛くなったらしく、今は中距離?でやってるそうです。やっぱり大変だと思いますよ🥺
50代前半なら仕事はあるにはあるかと思いますが、どんな仕事かは…選べるかは分からないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ずっとは続けられる仕事ではないですよね😭
    中距離、もしくは県内の配送などのお仕事につけたらいいなとは思っています😭
    30年ほど務めていた会社だったようなので、新しい環境でやっていければいいんですけどね😭

• 2時間前
🐻🐢🐰

職種は違いますが、義父が鬱で倒れドクターストップがかかり50代半ばで退職しました。今60手前ですが再就職してますよ!趣味も大事にしている人なのでなかなか条件に合った仕事探しとなると難しかったようですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭、、
    50代で再就職されているという話を聞いて、少し安心しました😢
    そうですよね、選べるほどはなかったりしますよね、、父は結構頑固なので妥協出来るのかなと心配です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家のローン終わってるならとりあえずは住むところはあるって感じですね💡
お父様に『お疲れ様でした』と優しく声をかけてあげてみてはどうでしょう?
ママさんやお兄様、家族の為に今まで頑張ってきたと思うのでゆっくり休みたいのかなと思います。一度きりの人生ですしね🍀
まぁ就職口は皆さん仰る通り選ばなければすぐ決まる世の中です😅

50代でも全然、戦力ですよ💡
預貯金などもある程度は確保してるのかもですし。もういい大人ですから、自分のことは自分でなんとかやると思います。

物価高だし正直、人の心配してる経済的余力は皆さん無い人が大半かなと😂
お父様も分かっていると思うので、落ち着いたらどこかで働くと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!住むところはあるという感じです!
    確かに、そうですね、、長いこと働いていたのでお疲れ様という声掛けてあげてもいいかもしれないですね😭

確かに、貯金は少しはしているとは思いますし、少しゆっくりしたいのかもしれないですしね😢
    ありがとうございます、父を信じて応援してみます😭

• 1時間前