壁のカビをアルコールで拭いたが落ちず、ハイターとの混合が心配です。アルコールのみで対処すべきでしょうか。混ぜても大丈夫なものがあれば教えてください。
悩みまくってます!頭がいい人(科学が得意な人)いましたら教えてください…
壁にカビが発生してしまいました。
アルコール(手ピカジェル黄色)で拭きました。
でも落ちなくて、ハイターをしようと思ったら混ざると良くないことを知りました。
でも最近、感染症予防でスーパーで子供が座るところなどを消毒する人をよく見かけますが次亜塩素酸を持ち歩く人とアルコールを持ち歩く人それぞれいて、その場合混ざったりしないのか心配になりました。
そして我が家の壁紙、アルコールで拭いた後、見た目は黒いままですが、やはりこのままアルコールのみで対処した方がいいですよね?
混ぜても大丈夫なものがあれば教えてください( ; ; )
宜しくお願いします…
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちもすぐ揮発して(空中に放たれる)ずっと物に付着したままこびりつくことはないので
意図的に液体を混ぜなければ大丈夫です。
ママリ
コメントありがとうございます😭
それであれば、昼にエタノール80%ほどのものを使用した部分に現時間に泡ハイターかけても大丈夫ってことですよね?😣