妊娠26週で体重が700g減少したことに悩んでいます。食事はできるだけ摂っているのですが、体調不良で食べられないことが原因です。同じ時期に体重が減った方はいらっしゃいますか。
24週→26週の妊婦健診で体重が700gですが減ってました💦
ダイエットや食事制限は全くしてませんが、お腹が苦しくてあまり食べられなかったり嘔吐したりするのが原因なのはわかってます😇
むしろ食べられるだけ食べられるものは食べてます
いま妊娠前と同じ体重です!
そんなに気にすることはないと言われたのですが、同じような時期に体重減った方っていますか??
増えるのが当たり前だと思っていたので単なる疑問です!
- こまり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してから、つわりが長く食べれるようになったらすぐ後期つわりになり、食の好みも変わり毎回の妊婦検診では体重減っていきました😅
今、臨月ですが妊娠前の体重より-3kgです☺︎
退会ユーザー
私も昨年12月に生まれた末っ子がお腹にいる時増えなかったです‼️
つわりがひどかったので、元々の体重から6キロ減ってしまって、つわりが終わってからも、上の子たちのことでバタバタ動いていたからかあまり増えず…。後期に2キロ増えただけなので、妊娠前より体重軽い状態で出産でしたが、ベビーは2700gとまぁまぁな大きさでした☺️
ママの体重が増えてなくても、赤ちゃんが大きくなっていれば問題ないって医師も言ってました☺️
-
こまり
つわりで減った5キロは戻ったのですが、戻ったあたりから子宮筋腫の状態が悪くなり現在に至ります😇
安静指示もありほぼ横になって過ごしてますが、量が食べれなかったり嘔吐で減ってしまいました💦
上の子がいると大変ですよね😭- 8月8日
こまり
臨月でマイナスなんてこともあるんですね😳
体調辛いかもしれませんが赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!