※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

白髪で悩んでます。白髪が多いけど、髪色を明るめにしたいです。髪が硬…

白髪で悩んでます。

白髪が多いけど、髪色を明るめにしたいです。髪が硬く、明るい白髪染めだと染めて1週間位で抜けて白髪が出てきます💦
なので希望よりいつも暗めに染めてもらって、でも3週間くらいで白髪が出てきます😓
同じ様に悩んでる方は明るめにしてますか?白髪出てきても目立たないですけど、よく見ると白髪だし気になりませんか?
それとも暗くしてますか?

コメント

mi

私それでずっっと悩んていました。暗く染めても結局目立つんですよね🥲

悩んだ末に白髪ぼかしハイライトにしました。ちょっと勇気とお金がいりますが、少し白髪がチラつくくらいでは目立たなくなったので生きやすくなりました。

一部をブリーチ(ハイライト)→少し暗めでカラー がよかったです。抜けた頃ちょうどよくなります✨️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ハイライトも考えましたが派手な感じにはなりませんか?🥺アラフォーなのであんまり派手な髪もなと悩んでます‥

• 43分前
  • mi

mi

職場が厳しいので派手にならないか心配でしたが、雰囲気はこんな感じです💡
    (私ではありません)
    ハイライトの線は細くしてもらいました☺️

• 5分前
mi

載せ忘れました💦