金を売ったことある人、詳しい人いますか?祖母が持ってたネックレスをた…
金を売ったことある人、詳しい人いますか?
祖母が持ってたネックレスをたくさん、祖父から貰ってその中にK18と刻印があるツツミのネックレスとブランドはわからないですが、K18ITALYと刻印があるネックレスがあるんですけど、これって金として買取できるんですかね?一応メッキじゃないか磁石くっつけるとわかると書いてあったので、やったらくっついて来なかったのでメッキではないと思うんですが…😯
またブランドわからなくても買い取ってもらえる店知ってる人いたら教えてください💦
大黒屋でLINEの査定したんですけど、よくわからない回答しかきませんでしたm(_ _)m
- S(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
私は宝石屋さんに持って行きましたよ(^-^)
売るというより加工してほしくて持って行ってプラチナとダイヤのペンダントにしたので金は買い取ってもらって加工の代金から引いてもらいました!
持って行ってみてもらったらどうでしょう?
こむたん🐶
金買取している店ならどこでも大丈夫ですよ!ブランド関係ないです!
1g単位で買取金額が決まります。
単価は毎日変動しますよ!
今日なら1g=3593円です💰
-
S
今日の金額教えてくれてありがとうございます!!
ちゃんと本物かな?と思ってました笑
ありがとうございました^ ^- 6月10日
-
こむたん🐶
K18の刻印があれば間違いなく18金です!💰
- 6月10日
-
S
じゃあ本物かな😯笑
これなんですけど、こういう場合花の部分以外のとこが金として買い取られるって事ですよね??- 6月10日
-
こむたん🐶
そうです!お花以外の部分の重さで査定されます!
どーやって計るかは不明ですが😅笑
これなら、お花の石もきっと本物ですよね?アメジストかな?🤔
いい石だったり、大きさによってはこの石の分もプラスに買取して貰えるかと💡💡- 6月10日
-
S
スケールとかですかね?謎ですね😂笑
どうなんでしょう(T-T)でも使用感全く感じないので状態はすごく綺麗です😂笑
いい事聞きました😍😍
ちなみにK18ITALYとはイタリアで作られたものなんですかね?わかりますか😣?- 6月10日
-
こむたん🐶
そです!イタリア製ですね🇮🇹
ちなみになんか国旗みたいな刻印とかありますか?- 6月10日
-
S
ないです(*_*)ないと偽物なんですかね??💦
ちなみにITALYと刻印あるの、キッチンスケールで測って見たら1gもありませんでした…笑
花のやつは花抜いて4gとでました😆- 6月10日
-
こむたん🐶
話してて、ふと刻印があったような?と思ったんですが、チラッと調べたら無くても偽物なワケではないみたいなんで、大丈夫かと!
たしかに!これだけ細いと何グラムもないですよね😭
1gはある気がするけど…笑- 6月10日
-
S
調べて貰ってありがとうございます😭✨
とりあえず金の高い日狙って持っていくことにします😍😍
本当にありがとうございました😊- 6月10日
-
こむたん🐶
はーい🙋
売り時難しいですが、お財布ホクホクしますよーに😍- 6月10日
☆★
18金ではないでしょうか❓😃
金は年々価値が上がっているので売らない方が良いかと思います🌟😁
-
S
ほんとに18金なのかな?と疑問に思っています笑
ほんとですか😳?もう少し様子みようかな…ありがとうございます^ ^- 6月10日
S
そうなんですね😳😳近場の金買取してるところ探してみます!
ありがとうございます^ ^