※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん今食費毎月どのくらいですか?🥹あと日用品...SNS見てたら日用品160…

皆さん今食費毎月どのくらいですか?🥹

あと日用品...

SNS見てたら日用品16000円とか見るけど
本当なんですか!?

私3-4万行くんですが、おかしいですか?!

コメント

まころ

お米抜きで4万円までに抑えるようにしてます!!

日用品は、アマゾンプライムデーの時に大量買いしてストックしてるので
毎月は買わないです😅

ママリ

食費は4万円いかないくらいです!
日用品はコストコとかでまとめ買いするようにしてるので月額はわからないんですが3-4万はいかないかもしれないです、、、

ママリ

食費は米、外食費込みで4万くらいです!
日用品は3ヶ月に1回くらいまとめ買いしてて平均1万5千円くらいです
まとめ買いの月は2万くらいです!

みらい

食費は5万くらいですが、日用品は普段は1万以内です!赤ちゃんいたり、オムツの子いる時期だとプラス1万くらいにはなると思います😊

まま

大人2人、子ども3人で米購入も入れて月6万です。
日用品は3万くらいなので一緒です!

はじめてのママリ🔰

食費は13万くらいです。
日用品3万くらいなので普通だと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

家計簿の日用品ではない項目に入れてるだけだろうなって思ってます!

あぴ

食費は外食費別で3.5万ぐらい、日用品は雑費含め3万ほどいきます....😅
赤ちゃん産まれたのでミルクとオムツ代で今月から更に上がりそうです💸

ママリノ

日用品3-4万の内訳が気になります。
洗剤やティッシュ以外にも入ってますか?オムツがある家庭はその分多い?

うちは小学生2人なので
食費は7万弱です。

erio

食費6万くらい(外食別)
日用品1万くらいです💦
赤ちゃんいたらオムツやおしり拭きでその位いくと思いますよ!

洗剤やトイレットペーパーは、楽天やふるさと納税でお得に購入してます☺️