幼稚園の副食費免除について副食費免除の対象でいま年中の子がいます。…
幼稚園の副食費免除について
副食費免除の対象でいま年中の子がいます。
令和7年分が返ってくるとの記載がされていましたが、これは年中の1年分ってことで合っていますか?
以前年少の時にも先生に聞いたのですが分からない、市に聞いてほしいとのこでしたので市役所に聞きました。(その時の回答は忘れてしまい、、)
その後特に申請書とかもなく、私自身もすっかり忘れてしまっていて年少の時の分は返ってきませんでした。
今年度の分は早めに市役所に確認し、先日園からも申請書をいただいたのですが、これは毎回市役所に連絡が必要なのでしょうか?
今年度4月から下の子も幼稚園に入るのですが、いつ連絡をすればよいのでしょうか?
今回の分が年中の時の分だとすると、
年少の時の申請はこちらから言わないと何もないと思われるのですが、4月の入園と同時に市役所に届け出れば大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
免除になる理由によるのか自治体によるのか、詳しいところまではわかりませんが、うちは申請なしで後日返金(還付)ではなくて、そもそも毎月払ってる給食費が主食費のみの金額です。第三子で副食費免除です。
令和7年度分が返ってくると書いてあるなら4〜3月の副食費が返ってくるという認識でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
主食費のみ請求なんですね!!
そうですよね、今年度分ってことですもんね🤔
上の子の年少分は返ってこなかったので下の子は忘れないうちに申請したいのですが、年度終わりだと遅いってことですよね、、