※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

なかなか子どもを授かれなかった方、不妊治療の経験がある方にお尋ねで…

なかなか子どもを授かれなかった方、不妊治療の経験がある方にお尋ねです!!

これをしたら授かれたとか、これをしたからよかったかもしれないってことがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ

体外受精に進んだことが大きかったです!

たかこ

なかなか授かれなくて顕微授精で授かりました。
環境がガラッとかわり、違うことに目が向いてるときに、着床しました。やっぱり考えすぎないことなんですかね💦難しいですけどね💦

ママリ🐣

3年ほど授かれず、子宮内膜症は指摘されていました。病院で卵管造影検査をしましたが特に問題なく、、人工授精もだめでした

不妊治療で病院に通うのがストレスで
通うのをやめて妊活の整体へ行き出して2ヶ月ちょっとで自然妊娠しました!

整体、適度なウォーキングで少し痩せたことも影響あるかもしれません。
水をたくさん飲むのを心がける
ビタミンDなどサプリをとる
よもぎ蒸し 

をしました!!😌

はじめてのママリ🔰

職場移動とアパートから引っ越し、不妊治療(5年続けてました)中止しました。
1年経たないぐらいで自然妊娠しました。
移動前の職場のストレス、上の部屋の騒音問題、不妊治療のプレッシャーの色々ストレスが原因で妊娠しづらかったのかなと💦
その後年子で2人目もすぐ妊娠し、やっぱり不妊治療してた妊娠前はめちゃくちゃ仕事も頑張ってて、ストレスかかり過ぎてたんだなと実感しました💦

りんご🔰

タイミング法で病院は通っていましたが、それよりも体質改善はあったかと思います!
昔からずっと痩せ型で35度代の低体温で生理不順でしたが、少し太ったのと温活しました。
最初は薬や注射を使っても上手く卵胞が育たない周期も多かったですが、身体が整ってからは自力で排卵したりすることもありました✨
その後は次回からステップアップする予定で、何も治療しなかった周期で妊娠できました!