※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

へその緒や乳歯を捨てずに取っておいて、最終的にどうするんですか?自分…

へその緒や乳歯を捨てずに取っておいて、

最終的にどうするんですか??

自分が死ぬ時に棺桶に入れてもらうとか…???
成人した子供に渡すとか見た事あるけど、
自分のへその緒と抜けた歯って必要ある????

コメント

きなこ

臍の緒は結婚して家を出るときに過去の卒業アルバムとか母子手帳とかと一緒に渡されて、捨てるかどうかはこちらに委ねられました!捨てていいよって言いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のへその緒いらないですよね??笑

• 3時間前
ママリ

渡されても困りますよねw
へその緒は思い出としてタンスの片隅に入れてます😂😂
本人に渡すつもりもないですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けた歯もへその緒も飾っておくような綺麗な物じゃないですし困りますよね?
    私も自分の歯いらない、、へその緒はもっといらないです。

• 3時間前
はじめてのママリ

へその緒渡されなかったです!
私も正直こどものへその緒いらないです。言葉悪いけどなんだか気持ち悪くて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カピカピに干からびて黒い耳くそみたいですよね。何であんなもの保管する文化?になったんですかね??

• 3時間前
年子怪獣mama🦖🐾

うちの母は棺に入れてほしいと言ってたので私と弟のへその緒持っていきましたよ☺️
なので私もそうするつもりです!
へその緒も乳歯も子ども達にとってもらって困るものNo. 1だと思うので😂😂