※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喉に痰が張り付くような喉悪阻、、?みたいなの経験あるかた、どんな対処…

喉に痰が張り付くような喉悪阻、、?
みたいなの経験あるかた、どんな対処していたか教えて欲しいです。
それで吐き気がすごくてしんどいです…

コメント

初めてのママリ

私は首を絞められてるような喉悪阻でした。1人目の時も同じで、2人目は安定期入ってもしばらく喉悪阻、食べ悪阻吐き悪阻と色んなのがあったのでめちゃくちゃしんどかったです。
喉悪阻は何しても対処できないんだなと感じました😭

☆☆☆

つわりの時期、ありました😭
よだれつわりもあったりしますか?
私の場合なのかも知れませんが、特に水分とれてなかったりして、乾燥することで痰が張り付きやすかったです💦
よだれつわりでよだれを飲み込まず、吐き出すばかりだったので、喉が乾燥し、余計に痰がへばりついてしまって、気持ち悪かったです😭💦
なので、吐きつわりでもありましたが、痰予防で水分はこまめに飲んでました💦吐くけど、潤すために飲む、みたいな感じです😭💦
今でも喉の奥がスッキリしないですし、乾燥すると痰が気持ち悪いです💦なので、日中の水分摂取はもちろん、夜中もトイレの度に水を飲んで、乾燥させないようにしてます🥺

つわり時期は絶望的にしんどいですよね😭💦
早く落ち着くといいですね🥺