メルカリで購入されたんですが、相手が離島です。購入前に○日に使いたい…
メルカリで購入されたんですが、
相手が離島です。
購入前に○日に使いたいのですが届きますか?と言われました。知るかって話ですが、コメントで「本日発送したとしても届くか分かりかねます」という感じで返信しました。
すると購入され、取引メッセージに「本日の発送お願いします!」と😇
設定では2〜3日で発送にしています。
こちらとしては今日発送するとは言ってないし、希望の日までに届くか知らないよ?と言ったつもりなんですが…
まぁ今日発送できるけど、たぶん間に合わないかと💧
そのまま発送しますか?
それとも希望までに届かないかもよ?みたいにメッセージしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
本日発送予定ではありますが、仕事の都合もあるため時間は未定です。ご希望の日時に到着出来るか分かりかねますので申し訳ございませんがご了承くださいませ。
みたいな感じで送ります💦💦
ゆうパケットとかですか??

ママリ
届かないかもよ?って既に言っていて購入されてるのでそのまま発送します😂
急いでるってことはわかってるので、無理のない範囲で本日中、できるだけ早め発送もする時あります。
-
はじめてのママリ🔰
購入されたことにビックリでした💦
で、さっき相手の評価みたら、同じように間に合うか分からないのを承知した上で購入したのに評価下げられたという残念だった評価が…😇😇😇- 6時間前

まる
そうですね…
今日中に発送出来るのであれば発送して、事前のやり取りですぐに届くか分からないと伝えているのでメッセージに追記は不要かと思います!
本日の発送お願いしますと催促のメッセージが来るのは聞いたことがないのでびっくりですが😂💭
-
はじめてのママリ🔰
購入後にメッセージ来たとき、日本語分からない人なのか?と思ってしまいました😂事前にやり取りしてますが、評価に「届くか分からないと言ってるにも関わらず購入して希望の日までに届かず低評価つけられた!」みたいな評価が…😇取引でも再度送っておきます…
- 6時間前
-
まる
そんな評価があったんですか?!
離島だと全く予想出来ないでよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
離島ならなおさら余裕をもって購入して欲しいですよね。こっちは業者じゃないからいつ届くかも知らないし、最近何故かいつ届く?みたいなコメントも多くてイライラしてます😓
- 5時間前

ママリ
今日送れるなら発送します。
相手が勝手に今日送れると判断して買って、今日お願い!と言ってるのはちょっとイラッとするけど
勝手な人な印象を受けたので、もし間に合わなかったら後から何か言ってきそうですよね。届かないかもしれないこととそれでも責任は取れないことは再度伝えておきます。1回伝えてるわけだし全部相手が悪いです!
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことで、結果間に合わず低評価つけられたという人が評価欄にありました…😂なんでそんなギリギリに購入するのか💧
再度取引メッセージでも送っておきましたが、どう反応するか💦- 6時間前

ちゃぽ
こちらの伝えることは全て伝えているので、そのまま発送でいいかと思います。もし到着が遅れて、それを理由に悪い評価されたら、メルカリ事務局に異議申し立てをすればその評価削除してもらえますよ。その後のお取引はもちろんブロックで😙
-
はじめてのママリ🔰
評価の削除がお願いできるんですね?😳評価後に評価をまた変更できるのは知ってましたが。
相手も離島なのに、なんでギリギリで購入して自己中な態度なのか謎です。もちろんブロックで😂- 5時間前
-
ちゃぽ
お願いというか、私も不当評価されたことがありまして。
こういう経緯があったのに、相手から不当な評価をされて困ってます、というように話をもっていくと、事務局が双方のやり取りのメッセージ内容を確認した上でこちらの言い分が認められたら双方の評価を非表示にしてくれました。(売った商品の情報などはもちろん残ります)取引メッセージは二週間たたずに、事務局からのやり取りの上ですぐに見れなくなります。事務局が取引終了させます。
評価変更できるっていうのは初めて聞きました、そんなこともできるんですね。
まあ変な人、一定数世の中いますので🥹サクサク進めて嫌なことは忘れましょうー- 5時間前
はじめてのママリ🔰
匿名配送のポスト投函の予定ですが、らくらくメルカリ便に変更して送る予定です💧
それでも相手の住む地域までは何日もかかったような…
はじめてのママリ
こちらは最善を尽くしたのに、もし悪い評価されたらイヤですね😭😭😭
離島って、天候などにも左右されるし分からないですよね💦
離島に住んでる友人が1週間以上かかるって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
そのパターンで悪い評価つけられた人がいたようで、今めちゃ不安です😇悪い評価つけられたら事務局に言おうとは思ってます💧
たぶん、希望の日までに届かないかと🤣