※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタのあまり親しくない子から、突然画像付きのDMが来て電話番号を求められたことが気になります。これは詐欺の可能性があるでしょうか。

コレって詐欺ですか??

インスタ繋がってる子(そんなに親しくない子)から
いきなり画像のDMが来ました。

電話番号必要とか怪しすぎて断りましたが
なんかショックです。、、

コメント

m a ★

その子のインスタが
乗っ取られてる可能性は
ないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないと思います、、
    この前から先輩が投資始めて
    変なストーリー載せてます、、笑

キャバとかやってる子なので、、
    本人も乗っ取りされてたら
    何かX、サブ垢とかで言うと思うので、、

• 15時間前
ゆか

フォローしてるインスタグラマーさんが乗っ取られて、こういうDMから乗っ取られたと言ってました!

本人が乗っ取られてる可能性あると思います。
そのフォロワーさんも、変な投資のストーリー流し始めて、なにこれ??と思ってるうちに名前が少し変わって…でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の後輩でもあるので、乗っ取られてない?って確認したら乗っ取られてないです!って言われたのですが、、😢

私普通にどうでもいい存在だと思われて売られたんですかね、笑

• 15時間前
  • ゆか

ゆか

そのアカウントではなく、他の連絡先から後輩さんに確認してますか?

売られたとか悲しすぎます💦

電話番号を教えると、SMSが送られてきてそれをスクショ撮って画像見せてください!と言ってきて…という流れの後、乗っ取られるそうです。

後輩さんも誰かに副業みたいな感じで教えてもらって、周りに送りまくってるのかもしれないですね…💧
    知り合いなのに電話番号教えなかった判断は素晴らしいと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタではなく、他のsnsで確認しました!!

そんなに親しいわけではないので
    電話番号は教えませんでした、、💦

もうインスタ繋がるのやめとこうかな、、って思っちゃいます、、😭

• 13時間前