コメント
5FAMILY
言葉の理解力とかはどうですか?
5FAMILY
言葉の理解力とかはどうですか?
「言葉の発達」に関する質問
1週間前から幼稚園の未満児クラスに通い始めた3歳の子供がいます。 先週1週間は慣らしにしてもらい、午前の3時間のみで給食を食べたら迎えに行っていましたが、初日から泣くこともなく楽しく通えていたので今週から9:30…
1歳半になる前から 気に入らないことがあると、 ふんっ!と言うようになりました。 うるしゃいっ!しーーっ!🤫も言います。 にいに、あっちいってぇ!も言います。 ママ、にいにが、にいにが、等 告げ口もしてきます。…
生後4ヶ月と1週間程になりましたがあまり周りでよく聞く言葉の発達の過程にあるキャーキャーや奇声をあげません🥹クーイングはするのですが高い声が出ないのですが言葉の発達が遅いのでしょうか、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Momo
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ありがとうございます!
理解力はすごいあります!先生もずば抜けてると言っていました
5FAMILY
今は言葉をたくさん吸収して溜めてる最中なのかもしれないですね☺️
2歳ならまだまだこれからと思いますよ
Momo
まだまだこれからですかね?!
すごく安心しました…
本当にありがとうございます。
5FAMILY
知的ありのASDの子がいますが、2歳の時は、ん!ん!しか話さなかったのに今年小一になり勉強も遅れることなくついていけています、もちろん会話も普通にできます。
個人差ありますし、1年経っても変わらなければ相談してみるといいと思いますよ!
理解力あるのは凄いです!!!
Momo
詳しく聞かせていただいて、本当にありがたいです💦