※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代後半女性です。フーナーテストを2度行ったのですが、2回とも運動…

20代後半女性です。
フーナーテストを2度行ったのですが、2回とも運動精子0匹とかなり絶望的な結果でした。
抗精子抗体は陰性でしたが、夫の精子の運動率があまり良くないと言われたので、現在体外受精を今検討しています。
でもこれでダメだったらどうしようと始める前なのにネガティブな気持ちに陥っています…
同じような方で妊娠できた!という方いらっしゃいますか?
励みにしたいです…

コメント

kn

30代前半の頃にフーナーテスト数回行い、同じくほぼ0と絶望的な結果でした😖ただその結果があったからこそ、ステップアップのきっかけが出来たかなと思うことにしました😂
体外受精だと動いている精子を選んで受精させるので、少しでも動いてるのがいたら大丈夫と言われました😊うちは当日の精子の結果があまり良くなかったので顕微授精になりましたが、無事妊娠、出産しています☺️
まだお若いですし、無事に妊娠されますように🥰

はじめてのママリ

旦那が重度男性不妊で男性不妊科に行ってました🙂結果的には子ども2人いますよ!