※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で働いてた方いませんか?食品加工系の工場でライン作業をしています…

工場で働いてた方いませんか?
食品加工系の工場でライン作業をしています。

今日で6回目の出勤だったのですが、食品を不備がないかチェックしながらレーンに置くという単純な作業なのにレーンの速度が早くて全然ついていけません…
不備を丁寧にチェックしてたらレーンに遅れてしまいます…

先輩方は自分の作業もしながら(遅くて置けてない)私のレーンにも置いて更には後で使う用の予備まで作ることもしています

職場の方々には、最初はみんな遅い、慣れだよとは言われますが私のように遅くても作業スピードが上がった方はいますか?…自分がテキパキとレーンを回すイメージが想像できないです…本当に慣れるのでしょうか…

コメント

ママリ

何ヶ所か工場勤務したことありますが
単純作業なら本当に慣れです!!
数こなせば慣れます!!
私も最初は、こんなん無理…ってなりますが段々慣れてきて自分なりにコツも掴んできて手と体が徐々に感覚を覚えていって慣れてできるようになっていきましたよ!
最初からできる人なんていませんし一生懸命取り組んでれば周りもサポートしてくれますし、頑張ってください🥺!!