※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけの愚痴です。19:55に寝室来て20:10下の子が寝て、上の子来る…

寝かしつけの愚痴です。

19:55に寝室来て20:10下の子が寝て、上の子来るまで暗闇で携帯見て、20:30旦那と寝る準備終えた上の子が来た。
で、15分くらい経ってから「トイレ行ってなかった」とトイレ。
で、また寝かしつけやり直し。
20:55〜またトントンしてたけど21:35まだ寝ない😩😩😩😩😩😩😩😩
明日トミカ博行くのを楽しみにしてて、それもあるんだろうけどこっちは20時から1時間半暗闇寝室にいるんだよ😩😩😩😩😩😩😩
もう嫌になって寝室出てきた。
そして旦那の部屋に行ってトイレ行くの忘れてたから寝かしつけやり直しになった、絶対トイレ声かけてって文句言いに行ったけど、旦那はヘッドホン付けてゲームしてて「え、まだ寝てないの?」って言ってたことも含めてイライラ!!!!!!!

とりあえず寝かしつけって本当に不毛な時間!!!!!!!!!!!!
上の子年中5歳、いつまで続くんだ、って思うけど上が終わっても下の子の寝かしつけは続くんだよな😩😩
21:45まだ寝てない上の子にもイライラするし(寝るの遅くても6時過ぎには起きる)げんなり。

コメント

トマト大好き❤

寝かしつけ本当にお疲れ様です。無駄な時間ですよね💦
もうこっちが黙ってじっとして芝居してその時間あったら家事出来たのにーとかしょっちゅうありました。
寝かしつけ2時間とかもありました。
寝かしつけのストレス半端ないですよね😩😩😩