※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

離乳食のレシピ本をお探しですか?今は単品で食べさせているけど、バリエーションを増やしたいとのことですね。

おすすめの離乳食のレシピ本みたいなのありますか😗? 今、ただ味噌汁の具を裏ごしして、単品で食べさせてるのみなんですが、このままだと、お粥!人参!カボチャ!ほうれん草! みたいな離乳食のままになってしまいます、、、、 大人も毎晩、味噌汁!納豆!米!肉焼いたの! みたいな単純な日々です。。😩

コメント

ゆりまま

レシピ本ではないんですが
サイトでクックパットベビーって言うのがおすすめです(*^^*)

• ゆりまま

ゆりまま

大人のご飯と子供のご飯はいつも別で作ってて私の場合は大人の奴じゃないと食べないので

肉じゃがだったら味付ける前に取り分けして赤ちゃん用に作って後はお浸しとか準備して味噌汁も大人のを薄めてあげたりしてます

• 6月10日
  • ぴーさん

ぴーさん

返事遅くてすみません💦 サイト見て見ます🤗

• 7月16日
mio

まだ6ヶ月だと食べれる食材が限られてるからどうしても同じメニューになりますよね。うちもほぼ一緒ですよ!
にんじん粥と残りの野菜混ぜたもの
かぼちゃ粥と残りの野菜混ぜたもの
ほうれん草粥と残りの野菜混ぜたもの

みたいな。笑
たまにBFのホワイトソース、コーンポタージュ、あんかけ、のシリーズ入れて味かえてみたり…
離乳食本はこれ!ってのはないけど、一冊持ってたら便利ですよ!食材の確認もできるし。私は載ってるレシピ数が一番多い本にしましたが、色んな本があって面白かったので書店に

• mio

mio

行ってみたら合う本に出会えると思いますよ^ ^

• 6月10日
  • ぴーさん

ぴーさん

返事遅くてすみません💦 息子が味が大好きになったらしく、味のもとを買って見ます😍

• 7月16日