※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこが嫌いな赤ちゃんどうやって寝かしつけ、あやしてましたか?娘が抱…

抱っこが嫌いな赤ちゃんどうやって寝かしつけ、あやしてましたか?
娘が抱っこ嫌いで(特に私の)そりかえって足もピーンとなってギャン泣きします
うとうとしている時はまだ良いのですが覚醒スイッチが入っている時は本当にダメで…
最近20時くらいから深夜まで毎日泣いていて、旦那も仕事でおらずワンオペの為どうしようもないです。
抱っこしても↑の状態なのでこちらもイライラしてしまって…
手足の力が強くおくるみもスワドルも嫌でポイズンもホワイトノイズもダメです。お手上げです🤷‍♀️

コメント

🐻

うちの子は横抱き嫌いで横抱きすると大号泣でした🫨
縦抱きで泣き止むタイプだったので、向きとか変えてみては?

はじめてのママリ🔰

1人目は怖くてなかなか縦抱きしなかったのですが、2人目は入ってくる情報も色々変わっていたのと慣れ?で、新生児期から縦抱きしていました!
縦抱きするとスン…と静かになります。赤ちゃんの本能らしいです!
もうしていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちは横抱きだと嫌がりますが縦抱きで横揺れトントンで落ち着きます!
縦抱きもだめですかね?