※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好き嫌いがまぁ激しい甥姪が泊まりに来ていますあれも嫌い、これも嫌い…

好き嫌いがまぁ激しい甥姪が泊まりに来ています
あれも嫌い、これも嫌い、肉が硬いなどなど…
どうしたらいいですか?😅
てか、皆様は好き嫌いが激しい子がお泊まり来たらどうします??参考にさせて下さい🙌

コメント

初めてのママリ🔰

我が家の上の子が好き嫌いが激しいのでお気持ちすごくよくわかります。
しかも、我が子じゃなければ余計に大変ですよね。
私なら消去法で逆に好きなものは何かを聞いて、それは具体的にどんな状態のものなのか、どんな味付けが好みなのかと聞いて、もし作らなくてもスーパーなどで売ってるものであれば同じようなものを調達してきて食べてもらうと思います。
でもなかなか普段暮らしている家では、家族もあの子はこれが嫌いだからと無意識のうちに出さなかったり避けたりしてしまうと思うので、他のおうちに泊まりに行った時にたまたま食べておいしかったと言うものもあると思うので好きなものの横にあまり食べたことないようなものをちょっとだけ出してみるのも良いのかなと思います。
アレルギーがないのが前提ですが…。