※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【中学生の男子ってどんな自転車乗ってますか?】サイズアウトのため自転…

【中学生の男子ってどんな自転車乗ってますか?】

サイズアウトのため自転車を買い替えます。

現在小4なのですが、今日自転車屋さんに行って試した所、もう26インチで大丈夫だと店員さんにいわれました。

26でいけるなら、どうせなら中学校高校と長く乗れる物を買いたいのですが、中学生男子ってどんなの乗ってますか?
大変お手数なのですが、型番や写真などがあると嬉しいです🙇‍♀️

今日道端でみかけた男子たちは、みんなブラック系のマウンテンバイクに乗ってました。
細かいところまでは見れなかったですが。

個人的にはオートライトやカゴが付いてた方が安心かなと思うんですが、どうでしょう?
高学年になると少し暗い時間帯も1人で乗ることもあるだろうし、ライトつけ忘れとかありそうで心配で💧

コメント

ママリ

今時の子達は、クロスバイク乗ってませんかね??
甥っ子達はかっこいいクロスバイク乗ってます。
かご無しですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれはクロスバイクって言うんですね!
    マウンテンバイクとクロスバイクの違いが分からず調べました😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

中学生男子がおりますー👨‍🎓

周りはクロスバイクが多いですね🤔
ブリヂストンのTB1
ジャイアントのR3
メリダのクロスウェイ
あさひ自転車オリジナルのプレシジョンなどなど。

このタイプになるとタイヤサイズ(27インチとか)ではなくて、
フレームサイズで選びます。
身長がぐっと伸びてから買い替えたほうが長く乗れますから、小4のいま中学まで考えて買うのはあまりお勧めしないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!
    全く未知の領域だったので大変参考になりました!
    型番もありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前