※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男児、気に入らないことがあるとキーーっと叫びます😭2歳のイヤイヤ期…

5歳男児、気に入らないことがあるとキーーっと叫びます😭
2歳のイヤイヤ期からずっと癇癪激しい子ですが、最近本当に外でも家でも声量が大きく、
はじめは「アリさんの声で話せる?」と優しく言っていましたが最近私もイライラしてしまって本人に「うるさいから叫ばないで」と怒ってしまいます、余計激しくなるのですが🥲
私もイライラが勝りハグとかできません、、反省

落ち着いている時に大きな声は出さないよ、ビックリしちゃうからねと話したり、下の子との喧嘩も酷く注意することが多いです、毎日毎日繰り返します😭
あとやたらママのせい、下の子が悪い!と人のせいにします😇

私が専業、幼稚園児(夏休み長過ぎる🥲)なのでスキンシップや一緒に過ごす時間はたっぷり取っているつもりです🥺

似たようなお子さんいらっしゃいますか?
皆さんどのような対応されていますか?

発達相談にも行きましたがあるあるですね!本人の気持ちの共感代弁してあげてくださいね!って感じでした、いつ落ち着くんでしょう🥺

コメント