※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月くらいの子の歯磨きってどうしていますか?歯磨き粉とかは必要ないですか?磨くだけでいいのでしょうか?

1歳0ヶ月くらいの子の歯磨きってどうしていますか?
歯磨き粉とかは必要ないですか?
磨くだけでいいのでしょうか?

コメント

mama

1歳でも使える歯磨きジェル使ってました!フッ素入ってるもの使った方が虫歯予防になります!

はじめてのママリ🔰

Pigeonのタフトブラシでみがいてました。
歯磨きジェルはすすがなくていいやつをたくさん揃えましたが、嫌がるようになり、使わなくなりました。
みがくだけでも大丈夫です。
6歳になった今も歯磨きジェル等使ってないですが、虫歯ないです。

はじめてのママリ🔰

歯磨き粉やジェルはいらないと聞いて使ったことありません!水で濡らして好きに自分でやらせてからしっかり親が仕上げ磨きです

うなぎ

Check upのバナナ
ちゃんとフッ素も入っていて虫歯予防になるしジェルに味もついてて嫌がらないと思うのでご参考までに👶🏻🤍

水だけで磨くのは、今のうちはまだいいですが2歳3歳となると乳歯が全て出てくるので歯磨き粉(ジェル)は使ったほうがいいです!
乳歯は永久歯よりも耐久性低いのですぐむし歯になります😢😢

現役歯科衛生士より