コメント
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の息子が自分のことを「〇〇(名前)くん」と言います。 僕や俺に変えるのが恥ずかしいようです😭 今まで何度か注意してきましたがなおらなくて、夫は「勝手に変えるやろうから親が言わないでいいんちゃう?」と言って…
めっちゃどうでもいい話なんですが、、。 フードコートとかのテーブルで、テーブルの上に置いた荷物が微妙にはみ出ていて、隣のテーブルの人が席を移動した際に、お尻ではみ出した荷物にぶつかった場合、 はみ出した側…
保育園のことなのですが連絡帳がなくてコドモンで保育園での様子やお知らせなどを送ってくれるのですが、園での様子って毎日は教えてくれないのですか? 入園してからまだ2回しかそういう連絡が来てなくて、園での様子を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は1人いますが、子連れでお出掛けって大変だし、ゆっくり話もできないし、旦那とか親とか家族でお出掛けのが楽だなと思いました。
夏休みとか休日は家族でお出掛けしてますか?
はじめてのママリ🔰
土曜は上の子がスイミング行ってるのでそれだけで、日曜は買い物行ったり家に居たり色々ですね🤔
お盆のような長期休暇は義実家(県内)行ったり、実家帰ったり(県外)ですね!
とはいえ、隣の芝生は青いじゃないですけど、ママ友同士で楽しくしてるの見るとちょっと羨ましいなと思う気持ちもあります😂
あと、同じ園で困った時に連絡取りあえる人1人くらい欲しいなとは(笑)