※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園に通う子供がいる方で、ママ友と会わない理由を教えてください。

子供まだ幼稚園や保育園で小さい方で、ママ友付き合い全くない人いますか?子連れでママ友と会ったりしない人?
理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人いますが、子連れでお出掛けって大変だし、ゆっくり話もできないし、旦那とか親とか家族でお出掛けのが楽だなと思いました。
    夏休みとか休日は家族でお出掛けしてますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜は上の子がスイミング行ってるのでそれだけで、日曜は買い物行ったり家に居たり色々ですね🤔
    お盆のような長期休暇は義実家(県内)行ったり、実家帰ったり(県外)ですね!

とはいえ、隣の芝生は青いじゃないですけど、ママ友同士で楽しくしてるの見るとちょっと羨ましいなと思う気持ちもあります😂
    あと、同じ園で困った時に連絡取りあえる人1人くらい欲しいなとは(笑)

• 8月6日
ななな

ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑