コメント
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルです 金銭的な不安とか仕事の悩みとかいろいろな心配とか、考えすぎて疲弊しています 最低限の家事しかしていないのにそれすら面倒で毎日疲れていて毎日しんどいです 食器洗いも洗濯も洗剤投入から乾燥まで全…
⚠︎地震の話します。 私も怖いですって同調はお控えください。(ますます怖くなる為、スミマセン💦) 私は南海トラフの沿岸部、真っ赤なところに住んでいます。 いつか絶対くる、いざとなったら命だけ、とにかく津波から逃…
休み時間に1組だけで鬼ごっこしている時に、 2組のうちの子も一緒にしたくて近づいたら、 1人の仲良い子に「1組だけやでー」と言われた みたいです。結局、うちの子は、1人でぼーっと していたみたいです。 あるあるで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は1人いますが、子連れでお出掛けって大変だし、ゆっくり話もできないし、旦那とか親とか家族でお出掛けのが楽だなと思いました。
夏休みとか休日は家族でお出掛けしてますか?
はじめてのママリ🔰
土曜は上の子がスイミング行ってるのでそれだけで、日曜は買い物行ったり家に居たり色々ですね🤔
お盆のような長期休暇は義実家(県内)行ったり、実家帰ったり(県外)ですね!
とはいえ、隣の芝生は青いじゃないですけど、ママ友同士で楽しくしてるの見るとちょっと羨ましいなと思う気持ちもあります😂
あと、同じ園で困った時に連絡取りあえる人1人くらい欲しいなとは(笑)