コメント
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
はじめてのママリ🔰
上の子年少、下の子6ヶ月です!
ママ友1人もいません🤪
県外出身なのもあるし、人見知りが酷いのと(私が)、人間関係作るの面倒だからです(笑)
ななな
ママ友0です😇
コミュ症なのと話したり遊ぼうと誘われるのが面倒だからです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
お聞きしたいのですが、 どうしても他人に会いたくないときってないですか? 今、産後うつのために実家に戻ってきてるのですが、そこに母の友達が赤ちゃんを見に来たいと言う話になりました。 本当なら断ってほしかった…
質問じゃなくてすみません。弱音です。 子育て、家事、仕事、疲れちゃいました。息子は小1で可愛いくて可愛くて仕方ありません。でも、全部から逃げてとびおりたくなるようなぎゅっした苦しさがあります。 精神科で抗う…
とにかく不安になります。 妊娠中色々ありました。切迫流産で24時間点滴入院、NT指摘されてNIPT、切迫早産、後ろから車をぶつけられて検査入院、臍の緒が首に巻き付いて入院。出産後は本当に感染対策していたのに私がイン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は1人いますが、子連れでお出掛けって大変だし、ゆっくり話もできないし、旦那とか親とか家族でお出掛けのが楽だなと思いました。
夏休みとか休日は家族でお出掛けしてますか?
はじめてのママリ🔰
土曜は上の子がスイミング行ってるのでそれだけで、日曜は買い物行ったり家に居たり色々ですね🤔
お盆のような長期休暇は義実家(県内)行ったり、実家帰ったり(県外)ですね!
とはいえ、隣の芝生は青いじゃないですけど、ママ友同士で楽しくしてるの見るとちょっと羨ましいなと思う気持ちもあります😂
あと、同じ園で困った時に連絡取りあえる人1人くらい欲しいなとは(笑)