※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
ココロ・悩み

療育の先生から加配のある園を勧められましたが、他の人は必要ないと言っています。どうすれば良いでしょうか。

療育の先生が結構ズバズバ言う先生で、加配がある園を選んだほうがいい。と言われるのですがどうしたら良いか分からなくなりました。その先生以外の人達は加配が必要という人はいません💦

コメント

まろん

加配を必要とする理由は聞かれましたか?

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます。
    少し言葉がゆっくりだったこととイヤイヤ期もあるのですが癇癪です。言葉は今はちゃんと会話できるくらいまで出ています。

• 15時間前
  • まろん

まろん

加配がある園=今すぐ加配をつけなくても加配制度があれば助かるという意味かなと思いました。入園して加配をつけたくても加配制度を取り入れていないところもありますし。

• 15時間前
  • ピョン吉

ピョン吉

上の息子が通っていた加配無しの幼稚園を検討していたので、加配ありの手厚い支援を受けられる園をおすすめされたのかもしれないです。上の子が通っているのは大人数の幼稚園なので💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

何故加配か必要かいわれましたか🤔?
他の先生は特に加配先生必要ないって感じってことですか?🤔

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます。
    言葉がゆっくりだったこととイヤイヤ期の癇癪です。他の先生は特に何も言ってきていません。

• 15時間前