※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

東海地方(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県)でお盆に行くのにおすすめな…

東海地方(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県)でお盆に行くのにおすすめな場所教えてください✨️

できたらプールがあって、赤ちゃん連れでも行きやすい(室内)場所だとありがたいです🥹

コメント

まき

混み具合など詳しくはわかりませんが

愛知県
とだがわこどもランド。乗り物、じゃぶじゃぶいけ、児童館もあるから室内すごせる。

豊田 鞍ケ池公園 児童館も含むハイブリッド公園。水遊びはやってないかも…

平針農業センターもどうでしょう?確か夏場は水遊びできたり、カフェにキッズスペースあるから赤ちゃんも待機しやすいかなと。動物好きなら🐮

GWにいったら激混みでしたが、刈谷ハイウェイオアシスの水遊び、乗り物乗れるし。赤ちゃんも室内待機はできます。

三重県
四日市スポーツランドのプール。小4?まで浅いプール。親は見守り可能。最近行ったらプールの目の前の案内所みたいなところにキッズスペースあったので、パパがいるならどちらかが赤ちゃんをキッズスペースで遊ばせながら、片方はプールで上のお子さん見守ったり一緒に遊ぶのもいいかな。授乳室もありました。土日でも人混みはないような小さなプールです。穴場かなとは思います。すぐそばに小さな牧場あります。←ふれあい牧場。

混むかもですが、津市のおやつタウン。基本室内アスレチックだし、確か夏場は泡遊び?みたいのやっていたような。

水遊びはないけど、イオンのついでにちょこっと遊ぶなら店舗限定で、モーリーファンタジー内の遊び場が30分100円、一時間でも600円とかで遊べます。お盆土日問わないみたい。検索してみてください。元々0歳は無料です。←証明いるかと。イオンも場所によりミストとか?ちょっとした水遊びできるところもありますし。