お金・保険 ふるさと納税をワンストップでしておいて確定申告が必要になった場合、… ふるさと納税をワンストップでしておいて 確定申告が必要になった場合、 ワンストップでしていても確定申告できますか?💦 最終更新:4時間前 お気に入り 確定申告 ふるさと納税 ♡いいね←しないで下さい😖(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ママリ できますよ。その代わり、ワンストップは無効になるので、確定申告でふるさと納税分を寄付金控除として入力が必要になります! 4時間前 ♡いいね←しないで下さい😖 ありがとうございます! 確定申告の際に、なにか証明書?など 添付する必要はありますか?? 4時間前 ママリ マイナンバーカードを持っててe-taxで申告を行う場合は提出する書類はありません。 e-tax以外での申告の場合は、寄附金受領証を添付だったと思います(数年のうちに変わってたら分かりません💦) 4時間前 ♡いいね←しないで下さい😖 マイナンバーカードもってるので ネットからするので 必要ないなら、安心しました! ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡いいね←しないで下さい😖
ありがとうございます!
確定申告の際に、なにか証明書?など
添付する必要はありますか??
ママリ
マイナンバーカードを持っててe-taxで申告を行う場合は提出する書類はありません。
e-tax以外での申告の場合は、寄附金受領証を添付だったと思います(数年のうちに変わってたら分かりません💦)
♡いいね←しないで下さい😖
マイナンバーカードもってるので
ネットからするので
必要ないなら、安心しました!
ありがとうございます😊